США признают события 1915 года в Османской Турции — одним из «страшнейших зверств» 20 века — Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон ответила на письмо конгрессмена США Адама Шифа с просьбой разъяснить свою позицию по поводу Геноцида армян в Османской империи 1915 году, в частности касательно закона о криминализации отрицания геноцида во Франции. Как сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA), Клинтон подтвердила свои слова о том, что закон о криминализации является «опасным шагом с точки зрения права на свободу высказываний».

Она напомнила, что Конституционный совет Франции признал антиконституционным данный закон.

Дипломат вновь сказала, что США признают события 1915 года, как одно из «страшнейших зверств» 20 века. Госсекретарь напомнила, что каждый год 24 апреля президент США воздает дань памяти жертв и выражает солидарность американского народа всем армянам.

Клинтон сказала, что президент США неоднократно заявлял, что все заинтересованы в достижении справедливого признания фактов. «И я могу только повторить и подчеркнуть, что это, безусловно, политика нынешней администрации, и что между армянским и турецким народами, а также правительствами двух стран должны быть предприняты определенные шаги для создания мирного и продуктивного сотрудничества. И как вы знаете, для нас является очень важной целью добиться нормализации отношений для будущих поколений этих двух стран», — заявила американский госсекретарь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, госсекретарь Хиллари Клинтон на встрече с сотрудниками Госдепартамента страны, заявила, что США не собираются вводить уголовное наказание за отрицание Геноцида армян, как это ранее собиралась сделать Франция. «Одна из сильных сторон Соединенных Штатов в том, что мы не наказываем людей за их высказывания. Люди могут говорить почти все, что им захочется. В США они так и делают. У других стран могут быть другие стандарты и правила. Но я надеюсь, что мы никогда не будем наказывать кого-либо за их высказывания», — заявила она. По словам Клинтон, вопрос о признании геноцида армян должны решать не политики, а историки.

Источник: www.regnum.ru

Премьер-министр Бельгии от имени правительства назвал Геноцидом события 1915 года в Османской империи — СМИ
ЕРЕВАН, 19 июня. /АРКА/. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель от имени бельгийского правительства охарактеризовал события 1915 года в Османской империи как «геноцид», сообщают СМИ Бельгии.

Премьер-министр Бельгии назвал Геноцидом события 1915 года в Османской империи — СМИ
ЕРЕВАН, 19 июн — Новости-Армения. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель от имени бельгийского правительства охарактеризовал события 1915 года в Османской империи как «геноцид», сообщают СМИ Бельгии.

Турция никогда не признает события 1915 года т.н. «геноцидом армян» — Администрация президента
БАКУ /Trend/ — Турция никогда не признает события 1915 года в качестве так называемого «геноцида армян».

Египет намерен признать Геноцид армян в Османской Турции — Адли Мансур
Египет планирует признать Геноцид армян 1915 года в Османской Турции, пишет в своем микроблоге в Twitter временный президент Египта Адли Мансур.


  • США,
  • Клинтон,
  • Армянин,
  • Страна,
  • Высказывание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: