Грузия в рекордные сроки отменила визы для россиян

Грузия ввела безвизовый режим для россиян.С 29февраля 2012года Грузия ввела безвизовый режим въезда для граждан России.Президент Грузии подписал соответствующий документ.Распоряжение об этом вступило в силу с момента подписания.Власти Грузии пообещали создавать режим максимального содействия для приезда в страну граждан России. Замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания ранее назвал инициативу о безвизовом въезде россиян в Грузию «логичной и естественной».Он отметил, что до декабря 2000года такой режим существовал между двумя странами.

С 29 февраля 2012 года Грузия ввела безвизовый режим въезда для граждан России. Президент Грузии подписал соответствующий документ. Распоряжение об этом вступило в силу с момента подписания. Власти Грузии пообещали создавать режим максимального содействия для приезда в страну граждан России.
Замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания ранее назвал инициативу о безвизовом въезде россиян в Грузию «логичной и естественной». Он отметил, что до декабря 2000 года такой режим существовал между двумя странами. Визовый режим между Грузией и Россией был введен в 2000 году по решению российского правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.
Грузия в ответ на это ввела визовый режим для граждан России. В 2004 году Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим для россиян, которые получали визы сроком от одного месяца до трех непосредственно по прибытии в Грузию.
С октября 2010 года граждане Российской Федерации — жители республик Северного Кавказа в соответствии с решением правительства Грузии могут въезжать в страну через КПП «Казбеги» без виз и находиться на грузинской территории на срок до 90 дней.

Источник: newsme.com.ua

Испания готова отменить визы для россиян
Испания выступает за полную отмену виз для россиян. Об этом сегодня заявил посол Испании в Москве Хосе Игнасио Карбахаль Гарате.

Россия просит ЕС отменить визы для пассажиров регулярных рейсов
Речь идет об отмене виз для наших сограждан, прилетающих в страны шенгенской зоны регулярными рейсами, сообщают печатные СМИ. Как говорят авторы идеи, больше всего в ЕС беспокоятся о своей безопасности, не провезут ли иностранцы оружие или наркотики, но европейцы своими глазами видели, какой жесткий досмотр в российских аэропортах.

РФ предложила Евросоюзу отменить визы для пассажиров регулярных рейсов
Депутаты Госдумы РФ внесли в Европарламент предложение отменить визы для россиян, прилетающих в государства Шенгенской зоны регулярными рейсами. По словам одного из авторов этой инициативы, депутата от ЛДПР Павла Тараканова, если Евросоюз пойдет на это упрощение визового режима, то гражданам РФ для полета в Европу потребуется лишь загранпаспорт и обратный билет.

РФ предложила ЕС отменить визы для пассажиров регулярных авиарейсов
Россия выступила с очередной инициативой, направленной на отмену визового режима со странами Европейского Союза. Речь идет об отмене виз для граждан РФ, прибывающих в страны Шенгенской зоны регулярными авиарейсами.


  • Режим,
  • Грузия,
  • Гражданин,
  • Страна,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: