В Азербайджане откроется посольство Аргентины БУЭНОС-АЙРЕС, 1 марта. Правительство Аргентины распорядилось открыть посольство своей страны в Азербайджане, сообщила в среду пресс-служба президента Аргентинской Республики. \«Предписывается открыть посольство Республики в Азербайджане с резиденцией в городе Баку. Консульский отдел посольства будет охватывать всю территорию указанного государства\», — говорится в указе, который был опубликован 29 февраля этого года в Официальном бюллетене Аргентинской Республики. БУЭНОС-АЙРЕС, 1 марта. Правительство Аргентины распорядилось открыть посольство своей страны в Азербайджане, сообщила в среду пресс-служба президента Аргентинской Республики. «Предписывается открыть посольство Республики в Азербайджане с резиденцией в городе Баку. Консульский отдел посольства будет охватывать всю территорию указанного государства», — говорится в указе, который был опубликован 29 февраля этого года в Официальном бюллетене Аргентинской Республики. Документ подписала президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер (она же по Конституции является и главой правительства), а также министр иностранных дел Эктор Тимерман. В указе отмечается, что открытие посольства будет способствовать «укреплению уз дружбы и сотрудничества между обоими народами». На 2 марта запланирован визит в Баку главы МИД Аргентины Эктора Тимермана, в ходе которого состоится официальное открытие посольства. Как сообщают местные СМИ, ожидается подписание соглашения об упрощении визового режима. Дипломатические отношения между Аргентиной и Азербайджаном были установлены в ноябре 1993 года. В Буэнос-Айресе уже действует азербайджанское посольство. На 2013 год запланировано проведение в Аргентине Дней культуры Азербайджана. Две недели назад Баку посетил аргентинский министр туризма Энрике Мейер, который был принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Источник: www.rosbalt.ru Республика, Посольство, Азербайджан, БАК, Аргентина

В Азербайджане откроется посольство Аргентины

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 марта. Правительство Аргентины распорядилось открыть посольство своей страны в Азербайджане, сообщила в среду пресс-служба президента Аргентинской Республики. \«Предписывается открыть посольство Республики в Азербайджане с резиденцией в городе Баку. Консульский отдел посольства будет охватывать всю территорию указанного государства\», — говорится в указе, который был опубликован 29 февраля этого года в Официальном бюллетене Аргентинской Республики.

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 марта. Правительство Аргентины распорядилось открыть посольство своей страны в Азербайджане, сообщила в среду пресс-служба президента Аргентинской Республики.

«Предписывается открыть посольство Республики в Азербайджане с резиденцией в городе Баку. Консульский отдел посольства будет охватывать всю территорию указанного государства», — говорится в указе, который был опубликован 29 февраля этого года в Официальном бюллетене Аргентинской Республики.

Документ подписала президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер (она же по Конституции является и главой правительства), а также министр иностранных дел Эктор Тимерман. В указе отмечается, что открытие посольства будет способствовать «укреплению уз дружбы и сотрудничества между обоими народами».

На 2 марта запланирован визит в Баку главы МИД Аргентины Эктора Тимермана, в ходе которого состоится официальное открытие посольства. Как сообщают местные СМИ, ожидается подписание соглашения об упрощении визового режима.

Дипломатические отношения между Аргентиной и Азербайджаном были установлены в ноябре 1993 года. В Буэнос-Айресе уже действует азербайджанское посольство. На 2013 год запланировано проведение в Аргентине Дней культуры Азербайджана.

Две недели назад Баку посетил аргентинский министр туризма Энрике Мейер, который был принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Источник: www.rosbalt.ru

Испания открывает посольство в Азербайджане
Испания намерена открыть посольство в Азербайджане. Об этом сообщил журналистам 10 июля находящийся с визитом в Азербайджане государственный секретарь Испании по по иностранным делам Гонсало де Бенито Секадес. По словам Секадеса, Испания закроет посольства в Африке и ряде европейских стран, но в регионе откроет посольство в Азербайджане. «Этот вопрос был обсужден на проходящих в Баку встречах. Открытие посольства сыграет положительную роль с точки зрения развития связей.


  • Республика,
  • Посольство,
  • Азербайджан,
  • БАК,
  • Аргентина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: