НАТО расширит экспертное и консультативное содействие Армении в оборонной сфере

НАТО расширит экспертное и консультативное содействие Армении в оборонной сфереМинистр обороны Армении Сейран Оганян 29 февраля принял делегацию НАТО во главе с заместителем генерального секретаря Североатлантического альянса по вопросам политики обороны и планирования Хусейном Дириози. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, Оганян и Дириоз обсудили основные направления сотрудничества оборонного ведомства с НАТО, среди которых военное образование, развитие института младших командиров, реформы в сфере оборонного планирования, а также участие армянских военнослужащих в миссиях НАТО.

Министр обороны Армении Сейран Оганян 29 февраля принял делегацию НАТО во главе с заместителем генерального секретаря Североатлантического альянса по вопросам политики обороны и планирования Хусейном Дириози.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, Оганян и Дириоз обсудили основные направления сотрудничества оборонного ведомства с НАТО, среди которых военное образование, развитие института младших командиров, реформы в сфере оборонного планирования, а также участие армянских военнослужащих в миссиях НАТО. На встрече был констатирован прогресс в работе Минобороны Армении в плане реализации военных реформ и взаимодействия с НАТО, намечены основные направления сотрудничества с альянсом на ближайшие годы.

Дириоз сообщил о готовности НАТО расширить экспертное и консультативное содействие Армении в оборонной сфере. Собеседники обменялись мнениями по основным вопросам повестки предстоящего в Чикаго саммита НАТО с участием стран-партнеров. Обсуждения программы индивидуального партнерства Армения-НАТО продолжатся 1 марта. Основное внимание будет направлено на оборонные реформы Армении и взаимные обязательства министерства обороны республики и НАТО.

Источник: www.regnum.ru

Армения и Германия развивают сотрудничество в оборонной сфере
Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян 10 сентября принял делегацию Минобороны Германии, находящуюся в Ереване для участия в армяно-германских переговорах о сотрудничестве в оборонной сфере.

США придают важность развитию сотрудничества с Арменией в оборонной сфере
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 18 декабря помощника заместителя министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Эвелину Фаркас.

Армения и Эстония активизируют сотрудничество в оборонной сфере
Посол Армении в Эстонии Ара Айвазян встретился 22 мая с министром обороны Эстонии Урмасом Рейнсалу.

Армения и Греция углубляют сотрудничество в оборонной сфере
Возглавляемая начальником Генштаба Армении Юрием Хачатуровым делегация 12-14 ноября находится с официальным визитом в Греции.


  • НАТО,
  • Армения,
  • Оборона,
  • Планирование,
  • Оганян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
НАТО и Армения? Кому это надо???
avatar

NNONTERAMO

  • 29 февраля 2012, 21:47
+
0
Путинсливаетармению!
avatar

васек петрыкин

  • 29 февраля 2012, 22:44
+
0
Конечно сливает.Он много чего слил.
avatar

NNONTERAMO

  • 29 февраля 2012, 22:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: