Азербайджан прекращает импорт российских автомобилей

Азербайджан прекращает импорт российских автомобилейС 1 мая будет запрещен ввоз в Азербайджан автомобилей без антиблокировочной системы (ABS) и подушек безопасности. Как говорится в пресс-релизе Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана, основная цель запрета импорта указанных транспортных средств — обеспечение безопасности водителей и пассажиров. Запрет коснется всех автомобилей за исключением полноприводных. Как отмечается в пресс-релизе, согласно госстандарту, в импортируемых или производимых в Азербайджане автомобилях должна быть антиблокировочная система ABS и минимум одна подушка безопасности.

С 1 мая будет запрещен ввоз в Азербайджан автомобилей без антиблокировочной системы (ABS) и подушек безопасности. Как говорится в пресс-релизе Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана, основная цель запрета импорта указанных транспортных средств — обеспечение безопасности водителей и пассажиров. Запрет коснется всех автомобилей за исключением полноприводных.

Как отмечается в пресс-релизе, согласно госстандарту, в импортируемых или производимых в Азербайджане автомобилях должна быть антиблокировочная система ABS и минимум одна подушка безопасности. Отметим, что большинство автомобилей российского производства не имеют системы (ABS) и подушек безопасности.

Источник: www.regnum.ru

Импорт легковых автомобилей в Азербайджан в январе-августе сократился в 6 раз
Импорт автотранспортных средств в Азербайджан в январе-августе 2016 года составил 3,454 тыс. единицы, что в 6,1 раза ниже показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Государственном таможенном комитете…

Импорт легковых автомобилей в Азербайджан в январе-июле сократился в 7 раз
Импорт автотранспортных средств в Азербайджан в январе-июле 2016 года составил 2,879 тыс. единицы, что в 6,7 раза ниже показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Государственном таможенном комитете…

Импорт легковых автомобилей в Россию снизился на 48,7%
Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам первых двух месяцев 2016 года упал на 48,7% до 28,7 тыс. машин, об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы России.

SIPRI: Азербайджан повысил импорт вооружения на 249%
Стокгольмский Международный институт исследования проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute — SIPRI) опубликовал очередной доклад о состоянии рынка международного вооружения и военной техники.


  • Безопасность,
  • Автомобиль,
  • Прессрелиз,
  • Подушка,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: