В 2011 году в Азербайджане проложено около 700 км автодорог

В 2011 году в Азербайджане проложено около 700 км автодорогАзербайджан, Баку, 29 февраля /корр. Trend А.Ахундов/ В рамках «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах» в прошлом году в стране было проложено и отремонтировано до 690 километров автомобильных дорог республиканского и местного значения, в том числе 220 километров сельских дорог. Об этом сообщил министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев на конференции, посвященной итогам третьего года реализации госпрограммы.

В рамках «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах» в прошлом году в стране было проложено и отремонтировано до 690 километров автомобильных дорог республиканского и местного значения, в том числе 220 километров сельских дорог.

Об этом сообщил министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев на конференции, посвященной итогам третьего года реализации госпрограммы.

«В рамках программы было построено 25 мостов и тоннелей, сданы в эксплуатацию автовокзальные комплексы в Гахе и Губе, современный международный аэропорт в Габале», — сказал Мустафаев.

По его словам, в прошлом году были запущены 60 АТС и 31 почтовое отделение, в сельской местности число почтовых отделений достигло 1200.

«В 2011 году на каждые сто человек в Азербайджане приходилось 20, тогда как в 2009 году этот показатель составлял 12, пользователями Интернета в минувшем году являлись каждый 65 из 100 человек. Во всех населенных пунктах завершена телефонизация, в связи с организацией сети цифрового вещания в районах установлено девять передающих станций», — сказал Мустафаев.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Стоимость строительства Карбамидного завода в Азербайджане подешевела до 700-750 млн евро
Стоимость проекта строительства Карбамидного завода компании SOCAR в Азербайджане подешевела до 700-750 млн евро, сообщили директор завода Хаял Джафаров журналистам в среду.

СБУ: В плену остаются около 700 украинских военных
КИЕВ, 23 сентября. В плену у ополчения Донбасса остаются около 700 украинских военнослужащих, еще 1,7 тыс. человек разыскивают родственники и близкие.

К участию в широкомасштабных учениях в Азербайджане привлечено около 10 тыс. военнообязанных запаса
БАКУ /Trend/ — К участию в широкомасштабных оперативно-тактических учениях в Азербайджане привлечено около 10 тысяч военнообязанных запаса.

Около 30 тыс. новых рабочих мест открылось с начала 2016 года в Азербайджане
«С начала текущего года в Азербайджане открылось около 30 тыс. новых рабочих мест», — цитирует И. Алиева государственное телевидение AzTV.


  • Дорога,
  • Вития,
  • Мустафаев,
  • Программа,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: