МИД Азербайджана с пониманием относится к решению об аннулировании закона о так называемом «геноциде» армян

МИД Азербайджана с пониманием относится к решению об аннулировании закона о так называемом «геноциде» армянАзербайджан с пониманием относится к решению конституционного совета Франции аннулировать закон о так называемом «геноциде» армян, сказал журналистам в среду официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. «Мы стали свидетелями того, как попытки группы лиц путем шантажа достичь своих целей, пытаясь заставить принять законопроект, провалились», — сказал Абдуллаев. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Азербайджан с пониманием относится к решению Конституционного совета Франции аннулировать закон о так называемом «геноциде» армян, сказал журналистам в среду официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

«Мы стали свидетелями того, как провалились попытки группы лиц путем шантажа достичь своих целей, пытаясь заставить принять законопроект, провалились», — сказал Абдуллаев.

По его словам, принятие данного законопроекта было бы большим ударом по свободе слова и мнений, тем более для страны, которая считает себя колыбелью демократии.

Вопрос «геноцида армян» должен быть предметом исследования историков, а не политиков, сказал Аюдуллаев.

«Политизация данного вопроса — попытка армянского лобби разыграть предвыборную карту в своих целях, однако эта попытка армянской общины Франции потерпела фиаско», — сказал Абдуллаев.

Конституционный совет Франции аннулировал во вторник закон, предусматривающий уголовное преследование за отрицание так называемого «геноцида армян».

Совет обосновал это тем, что закон противоречит статье 33 Конституции Франции о свободе слова.

После этого решения президент Франции Николя Саркози поручил правительству подготовить новый законопроект, предусматривающий уголовное преследование за отрицание так называемого «геноцида армян».

Сенат (верхняя палата французского парламента) 23 января проголосовал за принятие закона об уголовном преследовании за отрицание «геноцида армян». «За» высказались 127 сенаторов, «против» было подано 86 голосов.

Закон предусматривает до одного года лишения свободы или штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый «геноцид армян».

Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Представитель Турции в ОБСЕ подверг критике главу МИД Армении за утверждение о так называемом «геноциде армян»
Баку, 12 марта, SalamNews. Постоянный представитель Турции в ОБСЕ, посол Таджан Илдем подверг резкой критике главу МИД Армении Эдварда Налбандяна за утверждение о так называемом «геноциде армян».

Chatham House с уважением относится к суверенитету и территориальной целостности Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Королевский институт международных отношений Великобритании Chatham House с уважением относится к суверенитету, независимости и территориальной целостности Азербайджана.

Украина с точки зрения соседей. Как страны бывшего СССР высказались по крымскому вопросу
Референдум в Крыму и его последующее присоединение к России вызвали в основном негативную реакцию международного сообщества.

С точки зрения соседей. Как страны бывшего СССР высказались по крымскому вопросу
Референдум в Крыму и его последующее присоединение к России вызвали в основном негативную реакцию международного сообщества.


  • Армянин,
  • Франция,
  • Абдуллаев,
  • Закон,
  • Геноцид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: