Турция ведет переговоры с Саудовской Аравией и Ливией по импорту нефти — министр

Азербайджан, Баку, 29 февраля /корр. Trend А.Тагиева/ Турция намерена диверсифицировать поставки нефти в страну и с этой целью ведет переговоры с Саудовской Аравией и Ливией, сообщил в среду в интервью телеканалу CNBC министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. По словам министра, результаты переговоров будут известны до конца года. «Турцию беспокоит повышение цен на сырье, энергоносители. Поэтому мы намерены увеличить количество стран-экспортеров нефти», — сказал Йылдыз.

Турция намерена диверсифицировать поставки нефти в страну и с этой целью ведет переговоры с Саудовской Аравией и Ливией, сообщил в среду в интервью телеканалу CNBC министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

По словам министра, результаты переговоров будут известны до конца года.

«Турцию беспокоит повышение цен на сырье, энергоносители. Поэтому мы намерены увеличить количество стран-экспортеров нефти», — сказал Йылдыз.

Импорт нефти в Турцию в декабре 2011 года сократился на 20,8 процентов, по сравнению с предыдущим месяцем, составив 1,1 миллиона тонн, говорится в отчете Государственного органа регулирования энергетического рынка Турции (EPDK).

Турция импортирует нефть из Ирана, Азербайджана и России.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Саудовская Аравия опередила Россию по добыче нефти
Саудовская Аравия опередила Россию по добычи нефти в январе на 0,49%, следует из данных Joint Organization Data Initiative (JODI).

Россия обогнала Саудовскую Аравию и Анголу по поставкам нефти в Китай
В мае Россия обогнала Саудовскую Аравию по поставкам нефти в Китай. Ввоз российской нефти в КНР подскочил на одну треть, превысив 3,9 млн тонн.

Иран в сирийском конфликте. Противостояние с Саудовской Аравией и интересы шиитов
В середине октября 2015 г.

Иран выразил готовность к переговорам с Саудовской Аравией
Иран выразил заинтересованность в улучшении отношений с Саудовской Аравией, отметив готовность назначить контактное лицо для переговоров, заявил пакистанский премьер Наваз Шариф после переговоров с иранским президентом Хасаном Роухани.


  • Нефть,
  • Турция,
  • Ресурс,
  • Первор,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: