Объединенные профсоюзы Грузии проведут акцию протеста

Объединенные профсоюзы Грузии (ОПГ) проведут перед парламентом акцию протеста. Как сообщили в ОПГ, участники акции выступят против действующего Трудового кодекса и существующей в стране социальной несправедливости. По заявлению грузинских профсоюзов, этой акцией они откликаются на инициативу Конфедерации европейских профсоюзов (CES), которая объявила о проведении 29 февраля общеевропейского «Дня действий» против политики жесткой экономии и разрабатываемого Евросоюзом проекта договора о бюджетной дисциплине.

Объединенные профсоюзы Грузии (ОПГ) проведут перед парламентом акцию протеста. Как сообщили в ОПГ, участники акции выступят против действующего Трудового кодекса и существующей в стране социальной несправедливости.

По заявлению грузинских профсоюзов, этой акцией они откликаются на инициативу Конфедерации европейских профсоюзов (CES), которая объявила о проведении 29 февраля общеевропейского «Дня действий» против политики жесткой экономии и разрабатываемого Евросоюзом проекта договора о бюджетной дисциплине.

Европейские профсоюзы, в частности, обратятся к участникам заседания Совета Европы, которое состоится в Брюсселе 1-2 марта, с требованием решить проблему безработицы и обеспечить социальную справедливость.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Грузинские профсоюзы начинают перманентные акции протеста
Работники металлургического завода начали забастовку из-за того, что они опротестовали рабские условия, создавшиеся на заводе. Они требовали спецодежду, дежурного врача, создание элементарных условий питания и гигиены, повышение зарплаты и возвращения сотрудников, которых недавно освободили из-за того, они вступили в независимый профсоюз, — говорится в заявлении грузинской оппозиционной партии Свободная Грузия.

Журналисты грузинской телекомпании «Маэстро» проведут акцию протеста
часов проведут акцию протеста в первом микрорайоне Нуцубидзе, перед первым корпусом ТВ в Тбилиси. Они отмечают, что развернувшийся вокруг «Маэстро» ажиотаж до сих пор не дает журналистам возможности полноценно работать, что, в первую очередь, является созданием помех в профессиональной деятельности.

Журналисты грузинской телекомпании "Маэстро" проведут акцию протеста
По пояснениям Кицмаришвили, из требуемой суммы примерно 4,5 миллионов являются той суммой, которую он лично привлек в «Маэстро», а 2,5 миллионов напрямую связаны с материальным ущербом, нанесенным лично ему, путем «оформления лицемерного соглашения».

В Грузии журналисты телекомпании "Маэстро" провели акцию протеста
Сотрудники телекомпании «Маэстро», которая несколько недель работает в чрезвычайном режиме, 16 ноября провела митинг у здания полиции района Ваке-Сабуртало в Тбилиси, требуя вывести из здания компании учредителя управляющей компании «Рустави Медиа» Эроси Кицмаришвили.


  • Профсоюз,
  • Проведение,
  • Февраль,
  • Инициатива,
  • Конфедерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: