Грузинские евреи готовы помочь Грузии в возвращении Крестового монастыря Грузинские евреи готовы помочь Грузии выкупить Крестовый монастырь. Об этом заявил представитель Всемирного конгресса грузинских евреев Давид Баазов. По его словам, грузинские евреи заинтересованы в том, чтобы иерусалимский Крестовым монастырь вернулся в собственность Грузии, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на News.ge. «Пока переговоры идут лишь на уровне правительств. Этот вопрос не может быть решен за один день, однако, если землячество грузинских евреев получит официальную просьбу, мы с удовольствием подключимся к решению… Грузинские евреи готовы помочь Грузии выкупить Крестовый монастырь. Об этом заявил представитель Всемирного конгресса грузинских евреев Давид Баазов. По его словам, грузинские евреи заинтересованы в том, чтобы иерусалимский Крестовым монастырь вернулся в собственность Грузии, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на News.ge. »Пока переговоры идут лишь на уровне правительств. Этот вопрос не может быть решен за один день, однако, если землячество грузинских евреев получит официальную просьбу, мы с удовольствием подключимся к решению вопроса", — заявил Баазов. По его словам, землячество грузинских евреев приветствует инициативу президента Грузии в связи с Крестовым монастырем. Как ранее сообщал портал «Грузия Online», в ходе встречи с военнослужащими горийской военной базы президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия должна вернуть Крестовый монастырь и работа в этом направлении ведется. Возвращение Крестового монастыря считает одним из приоритетов и МИД Грузии. Как заявила заместитель министра Нино Каландадзе, работа в этом направлении началась и после заявления президента, вероятно, она более активизируется. Прокомментировал этот вопрос и министр культуры Грузии Ника Руруа. По его словам, список лиц, который ведет переговоры по данному вопросу конфиденциален с целью не нанести урон этому очень важному для Грузии делу. Источник: www.newsru.com Грузия, Мстырь, Еврей, Первор, Вопрос

Грузинские евреи готовы помочь Грузии в возвращении Крестового монастыря

Грузинские евреи готовы помочь Грузии выкупить Крестовый монастырь. Об этом заявил представитель Всемирного конгресса грузинских евреев Давид Баазов. По его словам, грузинские евреи заинтересованы в том, чтобы иерусалимский Крестовым монастырь вернулся в собственность Грузии, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на News.ge. «Пока переговоры идут лишь на уровне правительств. Этот вопрос не может быть решен за один день, однако, если землячество грузинских евреев получит официальную просьбу, мы с удовольствием подключимся к решению…

Грузинские евреи готовы помочь Грузии выкупить Крестовый монастырь. Об этом заявил представитель Всемирного конгресса грузинских евреев Давид Баазов. По его словам, грузинские евреи заинтересованы в том, чтобы иерусалимский Крестовым монастырь вернулся в собственность Грузии, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на News.ge.

»Пока переговоры идут лишь на уровне правительств. Этот вопрос не может быть решен за один день, однако, если землячество грузинских евреев получит официальную просьбу, мы с удовольствием подключимся к решению вопроса", — заявил Баазов. По его словам, землячество грузинских евреев приветствует инициативу президента Грузии в связи с Крестовым монастырем.

Как ранее сообщал портал «Грузия Online», в ходе встречи с военнослужащими горийской военной базы президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия должна вернуть Крестовый монастырь и работа в этом направлении ведется.

Возвращение Крестового монастыря считает одним из приоритетов и МИД Грузии. Как заявила заместитель министра Нино Каландадзе, работа в этом направлении началась и после заявления президента, вероятно, она более активизируется.

Прокомментировал этот вопрос и министр культуры Грузии Ника Руруа. По его словам, список лиц, который ведет переговоры по данному вопросу конфиденциален с целью не нанести урон этому очень важному для Грузии делу.

Источник: www.newsru.com

Вопрос Крестового монастыря спикер парламента Грузии обсуждал в Израиле — пресс-служба
Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе начал визит в Израиль 13 марта с посещения грузинского дома в Иерусалиме, который функционирует там с 2007 года и в котором служат грузинские монахини. По информации пресс-службы парламента Грузии, главной темой официальных встреч Давида Бакрадзе стало начало переговоров по вопросу возвращения Крестового монастыря в Иерусалиме. Первым, с кем обсудил этот вопрос спикер грузинского парламента, был министр Израиля по вопросам религии Яков Марги.


  • Грузия,
  • Мстырь,
  • Еврей,
  • Первор,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: