Посольство Азербайджана в Польше сорвало армянский пикет

Посольство Азербайджана в Польше сорвало армянский пикетПосольство Азербайджана в Польше во вторник сорвало армянский пикет. Около 20-25 армян пришли с флагами Армении и лозунгами к азербайджанскому посольству в Варшаве, чтобы провести пикет в связи с сумгайытскими событиями. Однако их встретила выставка, отражающая трагедию, произошедшую в Ходжалы. На заборе посольства были вывешены присланные Фондом Гейдара Алиева около 50 фотоснимков и детские рисунки, а также информационные листовки на польском языке, сообщили Trend в посольстве.

Азербайджан, Баку, 28 февраля / Trend /
Посольство Азербайджана в Польше во вторник сорвало армянский пикет.
Около 20-25 армян пришли с флагами Армении и лозунгами к азербайджанскому посольству в Варшаве, чтобы провести пикет в связи с сумгайытскими событиями. Однако их встретила выставка, отражающая трагедию, произошедшую в Ходжалы. На заборе посольства были вывешены присланные Фондом Гейдара Алиева около 50 фотоснимков и детские рисунки, а также информационные листовки на польском языке, сообщили Trend в посольстве.
Также к посольству подошли азербайджанские студенты с национальными флагами.
Выставка у посольства проходит с 27 февраля. Перед посольством также установлен стол, откуда прохожие могут брать разложенные там брошюры о Нагорном-Карабахе, геноциде азербайджанского народа, агрессии Армении против Азербайджана.
Когда армяне начали читать петицию, в здании посольства включили отрывки из азербайджанских песен «Сары гялин» и «Сен гелмез олдун». Затем в посольстве на большой громкости включили песню Муслима Магомаева «Азербайджан». Руководитель пикета потребовал от польского полицейского выключить музыку, так как она мешала читать петицию. Полицейский это сделать отказался.

В ночь на 26 февраля 1992 года армянские военные формирования при участии расквартированного в городе Ханкенди 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии напали на Ходжалы, находившийся многие месяцы в блокаде, и за одну ночь стерли город с лица земли. Во время этой кровавой акции была устроена беспощадная расправа над мирным населением, убиты 613 человек, осквернены трупы, захвачены в заложники 1275 человек. О судьбе 150 из них до сих пор ничего неизвестно. Среди убитых были 63 ребенка, 106 женщин, 70 пожилых людей и стариков, были полностью уничтожены восемь семей.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Посольство Азербайджана в России ответило главе МИД Армении
БАКУ /Trend/ — Посольство Азербайджана в России ответило главе МИД Армении. «Деятельность послов оценивается главой направившего их государства и принимающей стороной, но никак не третьими лицами.

Азербайджанцы провели демонстрацию в Польше
БАКУ /Trend/ — Представители азербайджанской молодежи, получающей образование в Польше, и диаспоры провели демонстрацию перед Хельсинским фондом по правам человека, говорится в сообщении, распространенном посольством Азербайджана в Польше.

Перед посольством Азербайджана в Канаде прошел многотысячный митинг
Тысячи армян со всей Канады провели митинг перед посольством Азербайджана в Оттаве 23 марта. Как сообщает издание Asbarez, акция протеста была организована Молодежным союзом армян Канады. Демонстранты обратились к послу Азербайджана с открытым письмом, раскритиковав растущую в азербайджанском государстве агрессию и ненависть по отношению к армянам и Армении. Они напомнили также о погромах армян, учиненных азербайджанцами в Баку и Сумгаите и о культурном геноциде армянских исторических памятников в Азербайджане. В…

В посольстве Азербайджана в Узбекистане все готово к проведению референдума
ТАШКЕНТ /Trend/ — В посольстве Азербайджана в Узбекистане все готово к проведению референдума, назначенного на 26 сентября 2016 года. Об этом сообщила Trend азербайджанского диппредставительства Лейла Оруджева.


  • Пикет,
  • Посольство,
  • Армения,
  • ФЛАГ,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: