Пункт о возвращении территорий Азербайджану включен в переговорный пакет по Карабаху — МИД Армении

Пункт о возвращении территорий Азербайджану включен в переговорный пакет по Карабаху — МИД Армении«В ответ на агрессию Азербайджана, силы самозащиты Карабах с целью обеспечить физическую безопасность населения, были вынуждены формировать буферную зону вокруг Карабаха. Вопрос о возвращении территорий включен в общий переговорный пакет, представленный Минской группы ОБСЕ», — заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью австрийской газете «Der Standard». При этом министр подчеркнул, что попытки Азербайджана акцентировать только пункт о возвращении территорий и обойти все остальные аспекты предложений, неприемлемы.

«В ответ на агрессию Азербайджана силы самозащиты Карабаха с целью обеспечения физической безопасности населения были вынуждены сформировать буферную зону вокруг Карабаха. Вопрос о возвращении территорий включен в общий переговорный пакет, представленный Минской группой ОБСЕ», — заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью австрийской газете «Der Standard».

При этом министр подчеркнул, что попытки Азербайджана акцентировать только пункт о возвращении территорий и обойти все остальные аспекты предложений, неприемлемы.

Он напомнил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон в 2010 году в Астане от лица трех сопредседателей Минской группы заявила, что все представленные предложения о принципах и элементах являются общим целым и нельзя их разделять или отдавать предпочтение тому или другому.

Источник: www.regnum.ru

Эксперт: Нельзя говорить о каком-либо прогрессе в переговорном процессе по Карабаху
Нельзя говорить о каком-либо прогрессе в переговорном процессе по Нагорному Карабаху, и я не думаю, что кто-либо имеет серьезные ожидания, здесь скорее идут имитационные процессы.

Отчет о положении на оккупированных территориях Азербайджана включен в повестку 70-й сессии Генассамблеи ООН — МИД
Отчет о ситуации на оккупированных азербайджанских территориях, подготовленный МИД Азербайджана, включен в повестку 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил пресс-секретарь МИД Хикмет Гаджиев. Р. Бабаев

НКР должен стать стороной переговорного процесса по Карабаху — испанский парламентарий
ЕРЕВАН, 5 мая. /АРКА/. Нагорно-Карабахская Республика должна стать стороной переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, заявил депутат парламента Испании от партии «Аралар» (представляет интересы Страны Басков) Джон Инариту Гарсиа.

Глава ПА ОБСЕ приветствует продолжение участия Армении в переговорном процессе по Карабаху
В рамках проходящей в Страсбурге под эгидой ПАСЕ европейской конференции председателей парламентов спикер парламента Армении Овик Абрамян провел встречу 21 сентября с председателем ПА ОБСЕ Рикардо Мильори. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе беседы Мильори осудил «дело Сафарова», положительно оценив тот факт, что Армения не вышла из переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта.


  • Возвращение,
  • Территория,
  • Азербайджан,
  • Министр,
  • Карабах
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: