Пункт о возвращении территорий Азербайджану включен в переговорный пакет по Карабаху — МИД Армении «В ответ на агрессию Азербайджана, силы самозащиты Карабах с целью обеспечить физическую безопасность населения, были вынуждены формировать буферную зону вокруг Карабаха. Вопрос о возвращении территорий включен в общий переговорный пакет, представленный Минской группы ОБСЕ», — заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью австрийской газете «Der Standard». При этом министр подчеркнул, что попытки Азербайджана акцентировать только пункт о возвращении территорий и обойти все остальные аспекты предложений, неприемлемы. «В ответ на агрессию Азербайджана силы самозащиты Карабаха с целью обеспечения физической безопасности населения были вынуждены сформировать буферную зону вокруг Карабаха. Вопрос о возвращении территорий включен в общий переговорный пакет, представленный Минской группой ОБСЕ», — заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью австрийской газете «Der Standard». При этом министр подчеркнул, что попытки Азербайджана акцентировать только пункт о возвращении территорий и обойти все остальные аспекты предложений, неприемлемы. Он напомнил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон в 2010 году в Астане от лица трех сопредседателей Минской группы заявила, что все представленные предложения о принципах и элементах являются общим целым и нельзя их разделять или отдавать предпочтение тому или другому. Источник: www.regnum.ru Возвращение, Территория, Азербайджан, Министр, Карабах

Пункт о возвращении территорий Азербайджану включен в переговорный пакет по Карабаху — МИД Армении

Пункт о возвращении территорий Азербайджану включен в переговорный пакет по Карабаху — МИД Армении«В ответ на агрессию Азербайджана, силы самозащиты Карабах с целью обеспечить физическую безопасность населения, были вынуждены формировать буферную зону вокруг Карабаха. Вопрос о возвращении территорий включен в общий переговорный пакет, представленный Минской группы ОБСЕ», — заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью австрийской газете «Der Standard». При этом министр подчеркнул, что попытки Азербайджана акцентировать только пункт о возвращении территорий и обойти все остальные аспекты предложений, неприемлемы.

«В ответ на агрессию Азербайджана силы самозащиты Карабаха с целью обеспечения физической безопасности населения были вынуждены сформировать буферную зону вокруг Карабаха. Вопрос о возвращении территорий включен в общий переговорный пакет, представленный Минской группой ОБСЕ», — заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью австрийской газете «Der Standard».

При этом министр подчеркнул, что попытки Азербайджана акцентировать только пункт о возвращении территорий и обойти все остальные аспекты предложений, неприемлемы.

Он напомнил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон в 2010 году в Астане от лица трех сопредседателей Минской группы заявила, что все представленные предложения о принципах и элементах являются общим целым и нельзя их разделять или отдавать предпочтение тому или другому.

Источник: www.regnum.ru

Эксперт: Нельзя говорить о каком-либо прогрессе в переговорном процессе по Карабаху
Нельзя говорить о каком-либо прогрессе в переговорном процессе по Нагорному Карабаху, и я не думаю, что кто-либо имеет серьезные ожидания, здесь скорее идут имитационные процессы.


  • Возвращение,
  • Территория,
  • Азербайджан,
  • Министр,
  • Карабах
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.