Азербайджан и Румыния обсудили перспективы военного сотрудничества

Азербайджан и Румыния обсудили перспективы военного сотрудничестваАзербайджан, Баку, 28 февраля /корр. Trend К.Зарбалиева/ Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев во вторник принял советника президента Румынии по вопросам безопасности Юлиана Фоту, сообщили Trend в пресс-службе минобороны. На встрече, в ходе которой обсуждались вопросы военного сотрудничества между двумя странами, Сафар Абиев коснулся военно-политической ситуации в регионе. Министр обороны довел до внимания гостя, что азербайджанские земли до сих пор оккупированы армянами, и с сожалением отметил отсутствие конкретного результата от…

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев во вторник принял советника президента Румынии по вопросам безопасности Юлиана Фоту, сообщили Trend в пресс-службе минобороны.

На встрече, в ходе которой обсуждались вопросы военного сотрудничества между двумя странами, Сафар Абиев коснулся военно-политической ситуации в регионе. Министр обороны довел до внимания гостя, что азербайджанские земли до сих пор оккупированы армянами, и с сожалением отметил отсутствие конкретного результата от деятельности Минской группы ОБСЕ.

Во время встречи Юлиан Фота сказал, что его страна заинтересована в дальнейшем углублении стратегического сотрудничества, существующего между Румынией и Азербайджаном. Гость также подчеркнул, что хорошо знаком с проблемой Азербайджана, связанной с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом.

Во встрече участвовали помощник Президента Азербайджана по вопросам обороны, генерал-лейтенант Вахид Алиев и чрезвычайный и полномочный посол Румынии в Азербайджане Даниэль Кристиан Чиобану.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Беларусь и Литва обсудят перспективы военного сотрудничества
Командующий ВВС и ПВО Беларуси генерал-майор Олег Двигалев обсудит с литовскими коллегами перспективы военного сотрудничества. Об этом Белта сообщили в белорусском оборонном ведомстве.

Азербайджан и Бразилия хотят наладить военное сотрудничество
Азербайджан и Бразилия хотят наладить военное сотрудничество Баку, Fineko/abc.az. Азербайджан и Бразилия обсудят сотрудничество в военной сфере.

Азербайджан и Бразилия хотят наладить военное сотрудничество
Азербайджан и Бразилия хотят наладить военное сотрудничество Баку, Fineko/abc.az. Азербайджан и Бразилия обсудят сотрудничество в военной сфере.

Иран и КНР обсудили укрепление военного сотрудничества
Министр обороны Ирана Хосейн Дехган провел переговоры со своим китайским коллегой Чан Ваньцюанем.


  • Оборона,
  • Азербайджан,
  • АБИЙ,
  • Сафар,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: