Посол: Азербайджан готов поставлять газ на Украину

КИЕВ, 28 февраля. Посол Азербайджана на Украине Эйнулла Ядулла оглу Мадатли во время встречи с харьковским губернатором Михаилом Добкиным заявил, что Азербайджан готов поставлять газ на Украину, сообщает «Главред». Мадатли напомнил, что Украина является стратегическим партнером для Азербайджанской Республики. «Мы всегда и везде поддерживаем друг друга. В вопросах энергетики, особенно газа, Азербайджан полностью поддерживает Украину. И постепенно это сотрудничество найдет конкретные пути осуществления.

КИЕВ, 28 февраля. Посол Азербайджана на Украине Эйнулла Ядулла оглу Мадатли во время встречи с харьковским губернатором Михаилом Добкиным заявил, что Азербайджан готов поставлять газ на Украину, сообщает «Главред».

Мадатли напомнил, что Украина является стратегическим партнером для Азербайджанской Республики. «Мы всегда и везде поддерживаем друг друга. В вопросах энергетики, особенно газа, Азербайджан полностью поддерживает Украину. И постепенно это сотрудничество найдет конкретные пути осуществления. Тогда Азербайджан в любое время будет поставлять газ на Украину», — сказал посол.

Кроме того, посол и губернатор обсудили перспективы двустороннего сотрудничества между Харьковской областью и регионами Азербайджанской Республики.

Напомним, что ранее украинской делегации в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе не удалось подписать предполагаемые документы, которые снизили бы газовую зависимость от России. Вышедшие на финальную стадию переговоры о поставках сжиженного газа были приостановлены потенциальными партнерами Украины, которые неофициально выразили недовольство политикой Киева в Черноморском регионе. «Если хотят покупать газ в Азербайджане, то пусть не продают оружие Армении», — пояснил суть возникших проблем осведомленный источник, сообщают СМИ.

Источник: www.rosbalt.ru

Казахстан отказался поставлять газ на Украину
Казахстан не будет поставлять газ на Украину без договоренностей с Россией, сообщил вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев на брифинге в понедельник в Астане.

Bloomberg: "Газпром" собирается поставлять газ на Украину еще как минимум три года
Представители "Газпрома" и "Нафтогаза" отказались от комментариев на этот счет.

«Газпром» планирует поставлять газ на Украину еще три года
«Газпром» намерен возобновить и поддерживать экспор природного газа в Украину минимум до 2018 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении непубличный бюджет монополии.

Bloomberg: «Газпром» планирует экспортировать газ на Украину еще три года
«Газпром» собирается еще по крайней мере три года поставлять газ на Украину, сообщает Bloomberg. Это следует из непубличного бюджета компании, утвержденного в декабре.


  • Украина,
  • Азербайджан,
  • ГАЗ,
  • Республика,
  • ДРУГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: