В Ереване смоделируют искусственное землетрясение

28 февраля в министерстве по чрезвычайным ситуациям Армении состоится тестовая презентация системы нового поколения распределения сейсмической интенсивности в режиме реального времени. С этой целью в Центре кризисного управления МЧС будет проведено искусственное землетрясение, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС. Система нового поколения распределения сейсмической интенсивности в режиме реального времени с 5 новыми станциями, которые будут оснащены современными цифровыми инженерными сейсмографами, внедряется в Ереване в рамках технического сотрудничества с правительством Японии…

28 февраля в министерстве по чрезвычайным ситуациям Армении состоится тестовая презентация системы нового поколения распределения сейсмической интенсивности в режиме реального времени.

С этой целью в Центре кризисного управления МЧС будет проведено искусственное землетрясение, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС. Система нового поколения распределения сейсмической интенсивности в режиме реального времени с 5 новыми станциями, которые будут оснащены современными цифровыми инженерными сейсмографами, внедряется в Ереване в рамках технического сотрудничества с правительством Японии в лице Агентства международного сотрудничества Японии.

Создаваемая система даёт возможность при помощи записей сейсмографов определить в режиме реального времени основные параметры землетрясения. Затем с помощью пакетов современного программного обеспечения автоматически будет оценено влияние землетрясения на различные районы столицы Армении.

Напомним, что в докладе, ранее представленном МЧС правительству республики, говорилось, в частности, что в настоящее время «сейсмические риски в Армении достигли своего исторического максимума».

Источник: www.regnum.ru

В КНДР зафиксировано искусственное землетрясение
Южнокорейское метеорологическое агентство зафиксировало в среду землетрясение магнитудой 2,2 в КНДР, причиной землетрясения мог стать взрыв, сообщает агентство Ренхап.

Боль Спитака: в Ереване показали российско-армянский фильм «Землетрясение»
В Ереване прошел закрытый показ российско-армянского фильма «Землетрясение» о трагедии, которая произошла в Армении в 1988 году. Тогда под руинами разрушенных подземными толчками городов погибли 25 тысяч человек.

Леонид Рошаль призвал вооруженную группу в Ереване освободить медиков
ЕРЕВАН, 28 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Известный российский врач Леонид Рошаль призвал вооруженную группу освободить медиков, которых они удерживают на захваченной территории полка патрульно-постовой службы (ППС) в армянской столице.


  • МЧС,
  • Режим,
  • Поколение,
  • Интенсивность,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: