Земельный рынок Баку стал дорожать Азербайджан, Баку, 27 февраля /корр. Trend А.Гасанов/ В январе средняя цена одной сотки земли в Баку повысилась на 1,3 процента — с 13694 долларов до 13806 долларов, говорится в понедельник в сообщении общественной организации «Участники имущественного рынка» по итогам мониторингов на земельном рынке столицы. «Основной причиной роста цен было увеличение спроса на частные жилые дома и земельные участки с документами из-за сноса старого жилья в столице», говорится в сообщении. В… В январе средняя цена одной сотки земли в Баку повысилась на 1,3 процента — с 13694 долларов до 13806 долларов, говорится в понедельник в сообщении общественной организации «Участники имущественного рынка» по итогам мониторингов на земельном рынке столицы. «Основной причиной роста цен было увеличение спроса на частные жилые дома и земельные участки с документами из-за сноса старого жилья в столице», говорится в сообщении. В январе в городе Баку был зафиксирован рост цен в большинстве районов, но самый высокий рост наблюдался в Гарадагском районе, который составил 1,9 процента. Наряду с этим, относительно активными на земельном рынке были Бинагадинский и Гарадагский районы. Самым пассивным был Насиминский район. Самый дорогой земельный участок в январе был предложен на рынок в Насиминском районе Баку (рядом с чайной фабрикой) за 350 тысяч долларов за сотку, самый дешевый — в Абшеронском районе (поселок Пирекешкуль) за 350 долларов за сотку. Из общей площади 769,5 гектара земельных участков, предлагаемых на рынке в январе, 79,1 процента составили пустые площади, а остальные площади составили другие жилые площади и старые жилые площади. Несмотря на большое количество предлагаемых земельных участков, работы по сносу в центре столицы и недалеко от центра жилья и частных домов повысили спрос на 1,3 процента. Срок экспозиции земли на рынке к предыдущему месяцу вырос на 0,7 процента, но степень риска по этому виду имущества продолжает снижаться. В течение месяца в количестве заключаемых сделок наблюдается увеличение, и активность по этому сегменту изменилась в положительную сторону. Исследование рынка показывает, что земельные участки в центре города ограничены, и как следствие повышаются цены на участки, расположенные в районах за пределами центра. Наблюдаемые в последнее время работы по сносу частных домов в центре и увеличение спроса на оформленные земли будут способствовать росту цен. «Интерес к этой собственности все еще остается низким ввиду того, что земельные участки не могут приниматься в качестве залогового обеспечения в ипотечном процессе, — считают эксперты организации. — Между тем процессы, происходящие в последние месяцы на земельном рынке, позволили снизить риски по операциям в этом сегменте рынка». Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Процент, Рынок, Доллар, Январь, Площадь

Земельный рынок Баку стал дорожать

Земельный рынок Баку стал дорожатьАзербайджан, Баку, 27 февраля /корр. Trend А.Гасанов/ В январе средняя цена одной сотки земли в Баку повысилась на 1,3 процента — с 13694 долларов до 13806 долларов, говорится в понедельник в сообщении общественной организации «Участники имущественного рынка» по итогам мониторингов на земельном рынке столицы. «Основной причиной роста цен было увеличение спроса на частные жилые дома и земельные участки с документами из-за сноса старого жилья в столице», говорится в сообщении. В…

В январе средняя цена одной сотки земли в Баку повысилась на 1,3 процента — с 13694 долларов до 13806 долларов, говорится в понедельник в сообщении общественной организации «Участники имущественного рынка» по итогам мониторингов на земельном рынке столицы.

«Основной причиной роста цен было увеличение спроса на частные жилые дома и земельные участки с документами из-за сноса старого жилья в столице», говорится в сообщении.

В январе в городе Баку был зафиксирован рост цен в большинстве районов, но самый высокий рост наблюдался в Гарадагском районе, который составил 1,9 процента. Наряду с этим, относительно активными на земельном рынке были Бинагадинский и Гарадагский районы. Самым пассивным был Насиминский район. Самый дорогой земельный участок в январе был предложен на рынок в Насиминском районе Баку (рядом с чайной фабрикой) за 350 тысяч долларов за сотку, самый дешевый — в Абшеронском районе (поселок Пирекешкуль) за 350 долларов за сотку.

Из общей площади 769,5 гектара земельных участков, предлагаемых на рынке в январе, 79,1 процента составили пустые площади, а остальные площади составили другие жилые площади и старые жилые площади. Несмотря на большое количество предлагаемых земельных участков, работы по сносу в центре столицы и недалеко от центра жилья и частных домов повысили спрос на 1,3 процента.

Срок экспозиции земли на рынке к предыдущему месяцу вырос на 0,7 процента, но степень риска по этому виду имущества продолжает снижаться. В течение месяца в количестве заключаемых сделок наблюдается увеличение, и активность по этому сегменту изменилась в положительную сторону.

Исследование рынка показывает, что земельные участки в центре города ограничены, и как следствие повышаются цены на участки, расположенные в районах за пределами центра.
Наблюдаемые в последнее время работы по сносу частных домов в центре и увеличение спроса на оформленные земли будут способствовать росту цен.

«Интерес к этой собственности все еще остается низким ввиду того, что земельные участки не могут приниматься в качестве залогового обеспечения в ипотечном процессе, — считают эксперты организации. — Между тем процессы, происходящие в последние месяцы на земельном рынке, позволили снизить риски по операциям в этом сегменте рынка».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Правительство Грузии упорядочит земельный рынок
С 1 августа в Грузии полностью вступит в силу закон «О регистрации земли», который значительно упростит систему регистрации.


  • Процент,
  • Рынок,
  • Доллар,
  • Январь,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: