МИД: Грузия усилит переговоры по возвращению монастыря в Иерусалиме

МИД: Грузия усилит переговоры по возвращению монастыря в ИерусалимеТБИЛИСИ, 27 февраля. Министерство иностранных дел Грузии подключено к переговорам о возвращении расположенного в Иерусалиме Крестового монастыря, которые вскоре еще более усилятся. Как сообщает «Новости-Грузия», об этом на брифинге в понедельник заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе. Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили 25 февраля в День оккупации перед офицерами и солдатами в Академии национальной обороны Грузии в Гори заявил, что Крестовый монастырь должен быть возвращен Грузинской православной церкви.

ТБИЛИСИ, 27 февраля. Министерство иностранных дел Грузии подключено к переговорам о возвращении расположенного в Иерусалиме Крестового монастыря, которые вскоре еще более усилятся. Как сообщает «Новости-Грузия», об этом на брифинге в понедельник заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе.
Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили 25 февраля в День оккупации перед офицерами и солдатами в Академии национальной обороны Грузии в Гори заявил, что Крестовый монастырь должен быть возвращен Грузинской православной церкви.
«Работа по возвращению Крестового монастыря началась давно. В переговоры включены МИД Грузии и его дипломатическое представительство в Израиле. Трудно сказать, на каком этапе сейчас находятся переговоры. В них участвуют обе стороны, и должны быть созданы рабочие группы. После заявления президента Грузии переговоры еще более активизируются», — отметила Каландадзе.
На этом этапе она воздержалась от комментирования трудностей, которые могут появиться в ходе переговоров.
Иерусалимский Крестовый монастырь изначально являлся владением Грузинской православной церкви и на протяжении долгого периода был крупнейшим грузинским культурно-просветительским центром за рубежом. В частности, в период наивысшего могущества Грузии и расцвета грузинской культуры и науки в XIII веке он находился под особым покровительством причисленной к лику святых Царицы Тамары. Иерусалимский Крестовый монастырь в XVII веке был занят греческими священниками и перешел в ведение местной Греческой православной церкви. Он украшен множеством выполненных грузинскими мастерами фресок и надписями на грузинском языке.

Источник: www.rosbalt.ru

Вице-министр МИД Японии заявил о возможных переговорах по возвращению двух Курильских островов
Старший вице-министр иностранных дел Японии Нобуо Киси, приходящийся Синдзо Абэ братом, не исключил возможности переговоров по возвращению двух Курильских островов — Хабомаи и Шикотана, передаёт РИА Новости со ссылкой на…

Красный Крест начал новые переговоры по возвращению тела азербайджанского военнослужащего
БАКУ /Trend/ — Международный комитет Красного Креста (МККК) начал новые переговоры по возвращению тела азербайджанского военнослужащего, погибшего в ходе предотвращения армянской провокации на линии соприкосновения войск (со 2 по 5…

Лавров исключил возможность переговоров по возвращению Крыма Украине
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отверг возможность проведения переговоров по возвращению Крыма. «Нам нечего возвращать», — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2015 году.

Россия и Грузия провалили переговоры по вступлению РФ в ВТО
19 сентября 2011 года министр экономического развития Эльвира Набиуллина в Брюсселе начала переговоры с Евросоюзом по вступлению в ВТО. Гендиректор ВТО Паскаль Лами заявил, что Россия может вступить в организацию до конца 2011 года.


  • Грузия,
  • Февраль,
  • Мстырь,
  • Церковь,
  • Каландадзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: