Мишень Армянского национального конгресса — режим действующего президента: пресс-секретарь блока

Армянское политическое поле уже вступило в предвыборный период, и процессы в дальнейшем будут развиваться намного быстрее. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 27 февраля пресс-секретарь оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Арман Мусинян. Как сообщил он, АНК активно готовится к предстоящим в Армении парламентским выборам и 1 марта начнет «реализацию нового политического процесса».

Армянское политическое поле уже вступило в предвыборный период, и процессы в дальнейшем будут развиваться намного быстрее. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 27 февраля пресс-секретарь оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Арман Мусинян.

Как сообщил он, АНК активно готовится к предстоящим в Армении парламентским выборам и 1 марта начнет «реализацию нового политического процесса». «Эти выборы имеют жизненно важное значение для политического будущего Армении по той простой причине, что они определят, какой страной будет Армения, останется ли пленником бандократического режима или же обеспокоенные будущим Армении все политические силы вернут ее на путь нормального политического развития. Мишенью АНК будет режим действующего президента и руководимая им партия (Республиканская партия Армении)», — подчеркнул Мусинян.

По его словам, АНК примет активное участие в выборах и по максимуму попытается мобилизовать общество как в направлении предупреждения фальсификаций, так и выражения недовольства при наличии таких нарушений. Мусинян также выразил готовность оппозиционного блока сотрудничать со всеми политическими силами, ставящими перед собой те же цели.

«Не имеет значение, сколько мандатов у нас будет, главное, чтобы выборы прошли свободно и честно. АНК не стремится в парламент ради мандатов. Это лишь небольшая часть нашего дела. Армении необходимы коренные изменения, и парламентские выборы — лишь средство их достижения. Депутатские мандаты для нас не самоцель. Я с уверенностью могу сказать, что у АНК самый высокий рейтинг в обществе. У меня нет в этом сомнений. Если выборы будут свободными и честными, то АНК получит большинство в парламенте», — заверил Мусинян. Он также не исключил возможность отказа от депутатских мандатов при фальсификации выборов.

Отметим, что по результатам различных соцопросов, АНК занимает третью позицию в рейтинге политических партий после правящей Республиканской партии и коалиционной партии «Процветающая Армения».

Источник: www.regnum.ru

В Ереване вооруженный мужчина проник в офис партии «Армянский национальный конгресс»
Вооруженный человек проник 1 ноября в офис оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» (АНК). Как сообщил пресс-секретарь конгресса Арман Мусинян, инцидент произошел около полудня.

Армянский национальный конгресс объединится в одну партию — Левон Тер-Петросян
Лидер Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян признал тот факт, что внутри оппозиционного блока происходят брожения.

Армянский национальный конгресс не будет участвовать в выборах президента Армении
Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) не будет участвовать в предстоящих президентских выборах в Армении и не поддержит ни одного из кандидатов в президенты.

Армянский национальный конгресс: народ Армении ненавидит власть
«Визит лидера партии „Наследие“ Раффи Ованнисяна в Россию следует рассматривать в контексте его встреч с президентом Армении Сержем Саргсяном.


  • АНК,
  • Армения,
  • Выбор,
  • Мандат,
  • НАЧА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: