Грузия передала в управление SOCAR сеть газопроводов

Грузия передала в управление SOCAR сеть газопроводовГрузия, Тбилиси, 27 февраля /корр. Trend Н.Кирцхалиа / Министерство финансов и экономики Аджарии передало в пользование компании SOCAR Georgia gaz газопроводы построенные в аджарских селах Бобоквати, Хуцубани, Кведа Самеба и Очхамури в рамках программы помощи селу, сообщили в министерстве. Компания будет управлять системой 49 лет. Ей поручено ввести трубопровод в эксплуатацию в течение шести месяцев.

Министерство финансов и экономики Аджарии передало в пользование компании SOCAR Georgia gaz газопроводы, построенные в аджарских селах Бобоквати, Хуцубани, Кведа Самеба и Очхамури в рамках программы помощи селу, сообщили Trend в понедельник в министерстве.

Компания будет управлять системой 49 лет. Ей поручено ввести трубопровод в эксплуатацию в течение шести месяцев.

В министерстве заявляют, что если бы газопровод не был передан SOCAR Georgia gaz, его эксплуатация стала бы невозможной.

Помимо газопровода в Кобулети, компании также передана 11-километровая магистраль в Хелвачаурском муниципалитете. Взятые перед государством обязательства SOCAR Georgia gaz должна выполнить до весны 2013 года.

В 2009-2011 годах SOCAR Georgia Gas построила в Грузии 1281 километр газопровода и газифицировала 74 398 абонентов.

В ноябре 2008 года между Азербайджаном и Грузией было подписано соглашение, которое создает возможность активизации деятельности SOCAR на грузинском газовом рынке в течение последующих пяти лет, начиная с 2009 года. Согласно меморандуму, SOCAR для реализации проекта создало дочернее предприятие SOCAR Georgia Gas, которое обеспечивает определенные правительством Грузии группы потребителей газа.

В конце декабря 2008 года компания SOCAR и правительство Грузии подписали договор о передаче в управление 30 газораспределительных хозяйств и газораспределительных сетей, охватывающих различные регионы Грузии.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

SOCAR продолжает расширение газораспределительной сети в Грузии, планируя в 2017 г построить в Аджарии газопровод
Новый газопровод позволит газифицировать еще почти 8,9 тыс. абонентов в Аджарии.

Доля президента Украины в Roshen передана в управление Rothschild Trust
Фонд «Прайм Эссетс Капитал», бенефициаром которого является президент Украины Петр Порошенко, завершил передачу его 85%-ной доли в кондитерской корпорации Roshen в управление в независимый «слепой» траст (blind trust) компании Rothschild…

Балтийский завод передан в управление ОСК
Как сообщил ранее во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Козак, ЦБ РФ передал в управление ОСК Балтийский завод, акции которого находятся у него в залоге по кредитам Объединенной промышленной корпорации ( ОПК ) экс-сенатора Сергея Пугачева.

Порты Грузии войдут в единую сеть морской безопасности ЕС
С первого апреля в территориальных водах Грузии и акваториях портов начнет действовать информационная система мониторинга движения кораблей, которой будут оснащены все морские порты страны, — передает Агентство морского транспорта Грузии.


  • Грузия,
  • Министерство,
  • Течение,
  • Компания,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: