Георгий Хаиндрава снимает фильм о демократии в Грузии

Режиссер-документалист, бывший госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава снимает новый документальный фильм под условным названием «Маяк демократии», который он лично называет «Государственная шизофрения» и премьерный показ которого планирует на Пасху. О съемках нового фильма Хаиндрава рассказал в интервью грузинской газете «Квирис палитра» («Палитра недели»). По словам режиссера, в фильме собраны факты, представляющие собой хронику жизни страны, начиная с 2005 года.

Режиссер-документалист, бывший госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава снимает новый документальный фильм под условным названием «Маяк демократии», который он лично называет «Государственная шизофрения» и премьерный показ которого планирует на Пасху. О съемках нового фильма Хаиндрава рассказал в интервью грузинской газете «Квирис палитра» («Палитра недели»).

По словам режиссера, в фильме собраны факты, представляющие собой хронику жизни страны, начиная с 2005 года. «За основание фильма я взял Женевскую декларацию 1987 года, которая разъясняет, что такое государственный терроризм», — поясняет Хаиндрава и подчеркивает, что когда народ увидит собранные вместе столько преступлений правительства — массовые разгоны митингов, избиения, истязания, убийства, незаконные аресты и показательные судебные процессы, нарушения закона и конституции, — он и не поверит, что все это перенес.

«На нашу страну свалилась большая беда в лице „Национального движения“ (правящей партии Грузии). Следствие их правления — игнорирование закона и постановка интересов одной группы выше закона», — констатирует режиссер. По его словам, в стране сформировалась каста, для которой не существует ни закона, ни морали, которая имеет право на все, а остальные должны им подчиняться. Деяния этой касты Хаиндрава расценивает как государственное преступление, государственный терроризм.

По его мнению, с появлением в грузинской политике Бидзины Иванишвили в стране стали формироваться два политических лагеря: на одной стороне — «Национальное движение», на другой — вся остальная Грузия. Правда, есть еще отдельные политические группы, которые ни в один лагерь не попали, но Хаиндрава уверен, что в октябре 2012 года (на парламентских выборах) все будут вместе бороться с нынешним правительством Грузии.

Приговор им (Национальному движению) уже вынесен, остается только исполнение. Думаю, мы исполним его вместе с «Грузинской мечтой» (политический проект Иванишвили — ред.), — заключает режиссер.

Источник: www.regnum.ru

Голливудский режиссёр снимает фильм о грузинских монахах-отшельниках
Обладатель премии «Эмми», голливудский режиссёр и фотограф Джеймс Хиггинсон снимает фильм о молодых грузинских монахах «DEVOUT-богобоязненный», сообщает «Квирис палитра» («Палитра недели»).

Сразу два фильма о землетрясении в Армении снимается в России
В 2016 году выйдет сразу две российских картины — «Землетрясение» Сарика Андреасяна и «Спитак» Александра Котта, рассказывающих о землетрясении, произошедшем в Армении 7 декабря 1988 года.

«Мы укрепили демократию в Грузии» — премьер
В интервью немецкому изданию Die Welt премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили побеседовал и о внутренней ситуации в стране. По его словам, действующее правительство укрепило демократию в Грузии.

Мутко анонсировал новый фильм о допинге в России
Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что в ближайшее время на Западе покажут новый документальный фильм о допинге в российском спорте, главным героем которого будет бывший глава московской антидопинговой лаборатории…


  • Хаиндрава,
  • Грузия,
  • Фильм,
  • ФАКТ,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: