«Молитву» Зии Шихлинского показали в Екатеринбурге В Екатеринбурге в рамках мероприятий, посвященных 20-й годовщине Ходжалинской трагедии, был показан документальный фильм Зии Шихлинского «Дуа» («Молитва»). Как передает Trend Life, мероприятие было организованно азербайджанской диаспорой в Екатеринбурге. Документальная картина повествует о трагических событиях в Ходжалы. Картина была снята на студии «Салнаме» по заказу министерства культуры и туризма Азербайджана. В 13-минутной документальной ленте «Дуа» отсутствует разговорная речь, и действия фильма разворачиваются под звуки мугама «Баяты Шираз» и его интерпретаций… В Екатеринбурге в рамках мероприятий, посвященных 20-й годовщине Ходжалинской трагедии, был показан документальный фильм Зии Шихлинского «Дуа» («Молитва»). Как передает Trend Life, мероприятие было организованно азербайджанской диаспорой в Екатеринбурге. Документальная картина повествует о трагических событиях в Ходжалы. Картина была снята на студии «Салнаме» по заказу министерства культуры и туризма Азербайджана. В 13-минутной документальной ленте «Дуа» отсутствует разговорная речь, и действия фильма разворачиваются под звуки мугама «Баяты Шираз» и его интерпретаций, сделанных Арифом Меликовым, Эмином Сабитоглу и российским композитором Эдуардом Артемьевым, а также «Такаты и фуги ре минор» Баха. В начале фильма приводится аннотация на четырех языках: азербайджанском, русском, английском и немецком. Режиссером картины является Зия Шихлинский, автором сценария — Юсиф Шейхов, оператором — Рафиг Гулиев. Фильм был удостоен награды в номинации «Лучший фильм на тему мира» в Кыргызстане. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Екатеринбург, Фильм, Министерство, Культура, Туризм

«Молитву» Зии Шихлинского показали в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в рамках мероприятий, посвященных 20-й годовщине Ходжалинской трагедии, был показан документальный фильм Зии Шихлинского «Дуа» («Молитва»). Как передает Trend Life, мероприятие было организованно азербайджанской диаспорой в Екатеринбурге. Документальная картина повествует о трагических событиях в Ходжалы. Картина была снята на студии «Салнаме» по заказу министерства культуры и туризма Азербайджана. В 13-минутной документальной ленте «Дуа» отсутствует разговорная речь, и действия фильма разворачиваются под звуки мугама «Баяты Шираз» и его интерпретаций…

В Екатеринбурге в рамках мероприятий, посвященных 20-й годовщине Ходжалинской трагедии, был показан документальный фильм Зии Шихлинского «Дуа» («Молитва»).

Как передает Trend Life, мероприятие было организованно азербайджанской диаспорой в Екатеринбурге.

Документальная картина повествует о трагических событиях в Ходжалы. Картина была снята на студии «Салнаме» по заказу министерства культуры и туризма Азербайджана.

В 13-минутной документальной ленте «Дуа» отсутствует разговорная речь, и действия фильма разворачиваются под звуки мугама «Баяты Шираз» и его интерпретаций, сделанных Арифом Меликовым, Эмином Сабитоглу и российским композитором Эдуардом Артемьевым, а также «Такаты и фуги ре минор» Баха. В начале фильма приводится аннотация на четырех языках: азербайджанском, русском, английском и немецком.
Режиссером картины является Зия Шихлинский, автором сценария — Юсиф Шейхов, оператором — Рафиг Гулиев.
Фильм был удостоен награды в номинации «Лучший фильм на тему мира» в Кыргызстане.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Морды грустные, в глазах — страх: сотрудники «Спецавтобазы» в Екатеринбурге показали, что они делают с бродячими псами
Сегодня, 23 марта, журналист НАШЕЙ побывала на территории «Спецавтобазы» в Екатеринбурге, — предприятия, которое занимается отловом и временным содержанием бродячих собак.


  • Екатеринбург,
  • Фильм,
  • Министерство,
  • Культура,
  • Туризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.