Израиль продаст Азербайджану оружие, в том числе беспилотники, на $1,6 млрд

Израильская государственная компания Israel Aerospace Industries (IAI) намерена поставить Азербайджану беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и высокоточное оружие на сумму около $1,6 млрд. Баку, в частности, получит зенитно-ракетные комплексы и системы противоракетной обороны. Модели вооружений и их количество не уточняется. В последнее время в отношениях Ирана и Азербайджана наблюдается усиление напряженности. Ранее в этом месяце Тегеран потребовал от Баку запретить израильской разведке «Моссад» использовать территорию Азербайджана для проведения операций против Ирана.

Израильская государственная компания Israel Aerospace Industries (IAI) намерена поставить Азербайджану беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и высокоточное оружие на сумму около $1,6 млрд.

Баку, в частности, получит зенитно-ракетные комплексы и системы противоракетной обороны. Модели вооружений и их количество не уточняется.

В последнее время в отношениях Ирана и Азербайджана наблюдается усиление напряженности.

Ранее в этом месяце Тегеран потребовал от Баку запретить израильской разведке «Моссад» использовать территорию Азербайджана для проведения операций против Ирана.

Исламская республика обвиняла Азербайджан в содействии террористам, совершавшим покушения на иранских ученых, связанных с ядерной программой страны. Утверждается, что преступникам, якобы связанным с израильскими спецслужбами, предоставлялась возможность беспрепятственно пересекать границу Азербайджана с Ираном.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

Объем кредитов в иностранной валюте, обеспеченных имуществом, вырос на 1, 6 млрд лари
Объем кредитов в иностранной валюте обеспеченных имуществом, вырос в течение 2015 года на 1, 6 млрд (31, 9%) и составил 6, 8 млрд лари — сообщает газета «Банки и финансы».

«Охота на иностранцев». Как США захватывают иностранных граждан, в том числе и россиян, на территории других государств
Одним из широко опробованных инструментов американского давления на другие страны и постоянного подчеркивания значимости США в современном мире, является распространенная практика арестов и выдачи иностранных граждан по требованию Соединенных Штатов.

Иран заявил о намерении бороться за полное запрещение ядерного оружия, «в том числе путём создания безъядерных зон»
Тегеран заявил о необходимости полной ликвидации ядерного оружия во всем мире, сообщает газета Взгляд со ссылкой на документ, опубликованный иранским правительством.

Плантации «Гвоздик» и «Васильков». Мы отыскали в городе огромный арсенал артиллерии и стрелкового оружия, в том числе трофейного
За оградой под напряжением 6000 вольт стоят сотни самоходок, пушек, минометов, другая военная техника.


  • Азербайджан,
  • БАК,
  • ИРАН,
  • Отношение,
  • Усиление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: