СМИ: Азербайджан получит от Израиля вооружения на сумму в $1,6 млрд

БАКУ, 27 февраля. Израильское министерство обороны накануне утвердило поставку Азербайджану летательных аппаратов и систем противоракетной обороны на общую сумму в $1,6 млрд. По информации агентства AP, данный контракт заключен в то время, когда угроза еврейскому государству со стороны Ирана резко возросла. В свою очередь израильские власти пытаются сформировать дипломатический альянс противников режима аятолл, добавляет NEWSru.co.il. При этом пока неясно, является ли заключение договора с Баку очередным этапом подготовки к превентивному…

БАКУ, 27 февраля. Израильское министерство обороны накануне утвердило поставку Азербайджану летательных аппаратов и систем противоракетной обороны на общую сумму в $1,6 млрд. По информации агентства AP, данный контракт заключен в то время, когда угроза еврейскому государству со стороны Ирана резко возросла. В свою очередь израильские власти пытаются сформировать дипломатический альянс противников режима аятолл, добавляет NEWSru.co.il.

При этом пока неясно, является ли заключение договора с Баку очередным этапом подготовки к превентивному удару по иранским ядерным объектам. В Минобороны не комментируют данные предположения, ссылаясь на запрет обсуждать оборонные сделки.
Между тем экс-глава Службы внешней разведки «Моссад» Дани Яатом считает, что выбор времени является случайным, поскольку подготовка такого рода сделок занимает много времени. Он добавил, что Израиль продолжит снабжать оружием своих союзников.
Напомним, что ранее Иран обвинил Азербайджан в том, что он якобы позволил «Моссаду» проводить разведывательные операции на своей территории и предоставил дипломатический коридор «террористам», уничтожающим иранских ядерщиков. В Баку эти обвинения назвали клеветой.

Источник: www.rosbalt.ru

Новости экономики
Евро упал ниже 39 рублей, доллар — ниже 29 Курс евро на торгах в понедельник упал ниже 39 рублей — до минимума за полтора года — на фоне дорогой нефти, свидетельствуют данные биржи ММВБ-РТС. К 14:55 мск курс евро снизился на 21 копейку до 38,99 рубля. Тем временем, курс доллара падал сегодня ниже 29 рублей — впервые с 1 сентября 2011 года на фоне выплаты налогов в бюджет.

Азербайджан закупит у Израиля вооружений на $1,6 млрд
Азербайджан и Израиль подписали соглашение на поставку новейших вооружений на сумму в $1,6 млрд. Как сообщают турецкие СМИ, корпорация Israeli Aerospace Industries (IAI) подписала с Азербайджаном соглашение о поставках беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и новейших систем ПВО. Израильские специалисты отправятся в Азербайджан, чтобы обучить азербайджанских коллег работе с новыми военными системами. По данным израильских СМИ, это самый крупный контракт на поставку вооружений, когда-либо подписанный с бывшими советскими республиками.

Современное состояние ПВО стран - бывших советских союзных республик. Часть 5-я
Азербайджан До 1980 года небо над Азербайджаном, Арменией, Грузией, Ставропольским краем и Астраханской областью защищали части Бакинского округа ПВО.

IHS Jane's: Азербайджан получает израильские сторожевые и ракетные катера
Официальные источники в Израиле не подтверждают и не комментируют эту информацию.


  • Оборона,
  • БАК,
  • Альянс,
  • Противник,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: