Коалиция Иванишвили сделала заявление в связи с днем «советской оккупации» (Грузия) Оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» (лидер — грузинский олигарх Бидзина Иванишвили) распространила специальное заявление в связи с отмечаемым в Грузии 25 февраля днем «советской оккупации». «Коалиция „Грузинская мечта“ чтит память всех грузин, погибших в борьбе за независимость и свободу Грузии, особенно грузинских юнкеров, молодых людей, которые до последней капли крови боролись за спасение родины от красной оккупации. 91 год назад Грузия потеряла независимость, но самопожертвование многих поколений грузин не прошло бесследно. Оппозиционная коалиция „Грузинская мечта“ (лидер — грузинский олигарх Бидзина Иванишвили) распространила специальное заявление в связи с отмечаемым в Грузии 25 февраля днем „советской оккупации“. »Коалиция «Грузинская мечта» чтит память всех грузин, погибших в борьбе за независимость и свободу Грузии, особенно грузинских юнкеров, молодых людей, которые до последней капли крови боролись за спасение родины от красной оккупации. 91 год назад Грузия потеряла независимость, но самопожертвование многих поколений грузин не прошло бесследно. Детище трех лет независимости Грузии — Конституция Грузии, которая после 70-летнего интервала стала основанием восстановления государственности и суверенитета Грузии", — говорится в заявлении. Авторы от имени коалиции обещают сделать все для продолжения того дела, о котором мечтали погибшие в борьбе за независимость и целостность страны герои. «Мы оставим будущим поколениям единое, сильное, суверенное государство», — подчеркивают представители коалиции «Грузинская мечта». Напомним, что 25 февраля в Грузии уже традиционно отмечается день «советской оккупации», который в советское время был Днем советизации Грузии. 25 февраля 1921 года части 11-й Красной армии вступили в Тбилиси, жестоко подавив сопротивление грузинских юнкеров, и свергли правительство Грузинской демократической республики, которая просуществовала как независимое государство около трех лет, с 26 мая 1918 года. «Дню советской оккупации» в Грузии предшествовала «неделя советской оккупации», в рамках которой проводились различные акции, просмотры фильмов, дискуссии, встречи в государственных учреждениях, школах, медицинских заведениях, в различных городах и селах страны. Источник: www.regnum.ru Грузия, Оккупация, Мечта, Независимость, Грузин

Коалиция Иванишвили сделала заявление в связи с днем «советской оккупации» (Грузия)

Коалиция Иванишвили сделала заявление в связи с днем «советской оккупации» (Грузия)Оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» (лидер — грузинский олигарх Бидзина Иванишвили) распространила специальное заявление в связи с отмечаемым в Грузии 25 февраля днем «советской оккупации». «Коалиция „Грузинская мечта“ чтит память всех грузин, погибших в борьбе за независимость и свободу Грузии, особенно грузинских юнкеров, молодых людей, которые до последней капли крови боролись за спасение родины от красной оккупации. 91 год назад Грузия потеряла независимость, но самопожертвование многих поколений грузин не прошло бесследно.

Оппозиционная коалиция „Грузинская мечта“ (лидер — грузинский олигарх Бидзина Иванишвили) распространила специальное заявление в связи с отмечаемым в Грузии 25 февраля днем „советской оккупации“.

»Коалиция «Грузинская мечта» чтит память всех грузин, погибших в борьбе за независимость и свободу Грузии, особенно грузинских юнкеров, молодых людей, которые до последней капли крови боролись за спасение родины от красной оккупации. 91 год назад Грузия потеряла независимость, но самопожертвование многих поколений грузин не прошло бесследно. Детище трех лет независимости Грузии — Конституция Грузии, которая после 70-летнего интервала стала основанием восстановления государственности и суверенитета Грузии", — говорится в заявлении.

Авторы от имени коалиции обещают сделать все для продолжения того дела, о котором мечтали погибшие в борьбе за независимость и целостность страны герои. «Мы оставим будущим поколениям единое, сильное, суверенное государство», — подчеркивают представители коалиции «Грузинская мечта».

Напомним, что 25 февраля в Грузии уже традиционно отмечается день «советской оккупации», который в советское время был Днем советизации Грузии. 25 февраля 1921 года части 11-й Красной армии вступили в Тбилиси, жестоко подавив сопротивление грузинских юнкеров, и свергли правительство Грузинской демократической республики, которая просуществовала как независимое государство около трех лет, с 26 мая 1918 года.

«Дню советской оккупации» в Грузии предшествовала «неделя советской оккупации», в рамках которой проводились различные акции, просмотры фильмов, дискуссии, встречи в государственных учреждениях, школах, медицинских заведениях, в различных городах и селах страны.

Источник: www.regnum.ru

Конгрессмен Стив Коэн выступил с заявлением в связи с Днем Независимости Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Сопредседатель рабочей группы Конгресса США по Азербайджану Стив Коэн 18 октября выступил с заявлением в связи с Днем Независимости Азербайджана, сообщили Trend в посольстве Азербайджана в США.


  • Грузия,
  • Оккупация,
  • Мечта,
  • Независимость,
  • Грузин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.