На акции в память Ходжалы в Праге рекламировали салон ковров и ресторан

На акции в память Ходжалы в Праге рекламировали салон ковров и ресторан24 февраля посольство Азербайджана в Чехии организовало на одной из площадей Праги мероприятие, посвященное 20-летней годовщине событий в Ходжалы. Акция была проведена совместно с Азербайджано-чешским союзом (председатель Эльшан Назаров) и при финансовой поддержке ряда азербайджанских предпринимателей и Фонда имени Гейдара Алиева. Целью инициативы была пропаганда официальной версии Азербайджана о событиях в Ходжалы. Активисты расположили на одной из пражских площадей палатку и подняли рядом с ним флаг Азербайджана.

24 февраля посольство Азербайджана в Чехии организовало на одной из площадей Праги мероприятие, посвященное 20-летней годовщине событий в Ходжалы.

Акция была проведена совместно с Азербайджано-чешским союзом (председатель Эльшан Назаров) и при финансовой поддержке ряда азербайджанских предпринимателей и Фонда имени Гейдара Алиева. Целью инициативы была пропаганда официальной версии Азербайджана о событиях в Ходжалы.

Активисты расположили на одной из пражских площадей палатку и подняли рядом с ним флаг Азербайджана. В палатке раздавали бесплатную еду и продавали азербайджанские сувениры. А 6-7 азербайджанских студентов раздавали буклеты прохожим. Кроме пропагандистских материалов в палатке были развешаны также плакаты коммерческого содержания, рекламирующие салон по продаже ковров и ресторан, сообщает источник ИА REGNUM.

Это можно объяснить требованием спонсоров или же тем обстоятельством, что разрешение, полученное от столичной мэрии, предполагало проведение не политической, а рекламно-торговой акции.

В свою очередь, представители армянской общины с самого начала азербайджанской акции принялись раздавать прохожим на площади изготовленные в Чехии листовки на чешском языке и англоязычные брошюры под названием «Ходжалу: пропаганда посредством трагедии». Неожиданно для азербайджанцев армянские активисты вошли в палатку и раздали свои материалы и там, в том числе и организаторам мероприятия. Со стороны армянских активистов было роздано порядка 300 листовок и 50 брошюр.

К пяти часам вечера на место мероприятия прибыли и послы Азербайджана и Турции в Чехии, однако выступление азербайджанского посла было нарушено музыкальным шествием кришнаитов. В кульминационный момент мероприятия собралось около 40-50 азербайджанцев, однако, в общем, акция прошла бесшумно и не удостоилась особого внимания местных жителей.

Источник: www.regnum.ru

Гаспарян и Главачкова победили на турнире в Праге в парном разряде
Россиянка Маргарита Гаспарян и чешка Андреа Главачкова (2) стали победительницами турнира в Праге в парном разряде.

Шафаржова в трёх сетах одолела Дуке-Марино на турнире в Праге
Чешка Люси Шафаржова (2) вышла во второй круг турнира в Праге, одолев колумбийку Мариану Дуке-Марино со счётом 3:6, 6:3, 6:3. 29-летняя уроженка Брно 4 раза подала навылет, совершила 2 двойные…

Работники завода «Наирит» не получили обещаную зарплату и вновь вышли на акцию в Ереване
В Армении сотрудники завода «Наирит» 15 декабря вновь собрались перед зданием правительства в Ереване, заявив, что так и не получили обещанную премьер-министром Армении Овиком Абрамяном зарплату за один месяц.

Более 20 бездомных животных обрели хозяев на акции в Минске
В Международный день защиты животных в парке имени 50-летия Великого Октября состоялась благотворительная акция «Давай поможем!». ООЗЖ «Эгида» организовывает такое мероприятие восьмой год.


  • Азербайджан,
  • Площадь,
  • Чехия,
  • Пропаганда,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: