Вьетнам поддерживает мирное решение карабахского конфликта

В столице Вьетнама Ханое 24 февраля состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств Армении и Вьетнама Эдварда Налбандяна и Фам Бин Мина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений. Состоялся также обмен мнениями по региональным и международным проблемам и путям их решения. Коснувшись армяно-вьетнамских отношений, Налбандян отметил, что тысячи вьетнамцев, получивших образование в Армении в советские годы, и проработавшие во Вьетнаме армяне…

В столице Вьетнама Ханое 24 февраля состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств Армении и Вьетнама Эдварда Налбандяна и Фам Бин Мина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений. Состоялся также обмен мнениями по региональным и международным проблемам и путям их решения.

Коснувшись армяно-вьетнамских отношений, Налбандян отметил, что тысячи вьетнамцев, получивших образование в Армении в советские годы, и проработавшие во Вьетнаме армяне особенными нитями связали две страны и их народы. Министры констатировали, что 20-ая годовщина установления дипломатических отношений между Арменией и Вьетнамом должна стать переломной с точки зрения придания нового стимула двустороннему взаимодействию.

Эдвард Налбандян и Фам Бин Мин договорились о ведении работ в направлении расширения договорно-правового поля, подготовив для подписания межведомственные соглашения о взаимодействии в торгово-экономической и культурной сферах и упрощении визового режима, и расширить сотрудничество и взаимную поддержку в международных организациях. Стороны также решили предпринять шаги для развития туризма.

Эдвард Налбандян представил вьетнамскому коллеге основные направления и приоритеты внешней политики Армении, шаги для установления безопасности и развития сотрудничества в кавказском регионе. Министр рассказал также о ходе урегулирования карабахского конфликта. В этом контексте глава МИД Вьетнама выразил поддержку своей стране в решении проблемы мирным путем и на основе международных прав.

Отметим, что в ходе своего рабочего визита во Вьетнам министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился также с президентом Вьетнама Чунг Тан Сангом.

Источник: www.regnum.ru

ОБСЕ содействует мирному решению карабахского конфликта — Андрей Дешица
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 17 апреля принял специального представителя председателя ОБСЕ Андрея Дешицу.

США продолжат вместе с посредниками вести активный поиск мирного решения карабахского конфликта — Уорлик
ЕРЕВАН, 1 октября. Новости-Армения. США продолжат вести активный поиск мирного решения карабахского конфликта в сотрудничестве с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, заявил американский посредник Джейм Уорлик.

Мексика поддерживает мирное решение карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ — МИД
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 22 октября в рамках турне в страны Латинской Америки прибыл в Мексику. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в Мехико Налбандян встретился с секретарем внешних отношений Мексики Патрисией Эспиносой. Приветствуя армянского коллегу Эспиноса отметила, что Мексика считает Армению дружественной страной и желает расширить двустороннее сотрудничество, а визит главы МИД является хорошей возможностью обсудить и достигнуть договоренностей по этому поводу.

МИД: Армения продолжит усилия по исключительно мирному решению карабахского конфликта
Руководство Азербайджана отказалось от обязательств, взятых в ходе встреч на высшем уровне, по решению карабахского конфликта исключительно мирным путем.


  • Армения,
  • Вьетнам,
  • Отношение,
  • ХОД,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: