Вьетнам может стать для Армении окном в Азиатско-тихоокеанский регион — президент

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе рабочего визита в Ханой встретился 24 февраля с президентом Вьетнама Чунг Тан Сангом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя, Чунг Тан Санг отметил, что во Вьетнаме относятся к Армении и к армянскому народу с братской теплотой, что в первую очередь обусловлено содействием армянской стороны в годы войны и в поствоенный период.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе рабочего визита в Ханой встретился 24 февраля с президентом Вьетнама Чунг Тан Сангом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя, Чунг Тан Санг отметил, что во Вьетнаме относятся к Армении и к армянскому народу с братской теплотой, что в первую очередь обусловлено содействием армянской стороны в годы войны и в поствоенный период. «Многие наши граждане получили образование в Армении и сейчас используют свои знания для развития нашей страны. Народ Вьетнама благодарен Армении за эту поддержку. Сегодня мы придаем большое значение развитию отношений с независимой Арменией и хотим предпринять шаги в этом направлении», — сказал глава государства.

Он подтвердил свое приглашение президенту Армении Сержу Саргсяну посетить Вьетнам. Эдвард Налбандян передав приветствия армянского президента, сообщил, что Саргсян принял приглашение и визит состоится в первой половине текущего года. Собеседники выразили уверенность в том, что визит президента Армении придаст новый импульс двусторонним отношениям между странами.

Президент Вьетнама и глава МИД Армении обсудили шаги в направлении развития двусторонних отношений, интеграционные процессы в азиатском регионе. В этом контексте Чунг Тан Санг отметил, что Вьетнам может стать для Армении окном в Азиатско-тихоокеанский регион.

Источник: www.regnum.ru

Австралия готовится к большой войне в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Одно из самых стабильных и процветающих государств планеты, настоящий «оазис» — Австралия, в последние годы вступила в гонку вооружений, которую ведут страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Американский политолог: США сильно обеспокоены тем, что Китай усиливает свое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Американский политолог, профессор Миннесотского университета Уильям Биман заявил, что Вашингтон всерьез обеспокоен усилением влияния Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что объясняет переброску американского вооружения к границам КНР.

Минное поле Азиатско-Тихоокеанского региона
Чак Хейгел и Синдзо Абэ вместо предполагаемого диалога обменялись упреками с Ван Гуаньчжуном на 13-й Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) «Шангри-Ла диалог», которая прошла в Сингапуре в…

Санкции не страшны: Россия «прорубит» новое окно в мир на Дальнем Востоке
Последние несколько недель ознаменовались не только трагичными событиями на Украине, но и хозяйственной активностью России на Дальнем Востоке: похоже, Москва меняет вектор своей экономической политики, и готовится к переориентации на Азиатско-Тихоокеанский регион.


  • Армения,
  • ТАН,
  • ЧУНГ,
  • Вьетнам,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: