Азербайджан заявляет, что отказ Армении от помощи в восстановлении центра Еревана связан с проблемой Эриванской крепости

Отказ властей Еревана от помощи азербайджанской стороны в восстановлении исторического центра армянской столицы вполне естественен, так как истинная цель проекта восстановления старого Еревана — скрыть правду об уничтожении Эриванской крепости, сообщил агентству «Интерфакс-Азербайджан» завсектором Администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов. «Вся программа восстановления исторического центра Еревана была принята в ответ на обвинения азербайджанской стороны по поводу уничтожения Эриванской крепости.

Баку. 25 февраля. INTERFAX.RU — Отказ властей Еревана от помощи азербайджанской стороны в восстановлении исторического центра армянской столицы вполне естественен, так как истинная цель проекта восстановления старого Еревана — скрыть правду об уничтожении Эриванской крепости, сообщил агентству „Интерфакс-Азербайджан“ завсектором Администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

»Вся программа восстановления исторического центра Еревана была принята в ответ на обвинения азербайджанской стороны по поводу уничтожения Эриванской крепости. Главной доминантой звучало обвинение официального Баку отсутствия в «древнем» Ереване исторического центра. Сразу же, через несколько недель после обвинений, Армения приняла программу восстановления старого Еревана. Хотя для отвлечения внимания называются разные даты подготовки проекта — 1970-й, 1983-й и 2005-й года. А обнародовали ее почему-то через несколько недель после торжественных мероприятий по 500-летию Эриванской крепости отмеченной в Баку. Таким образом, армянские власти пытаются убедить общественность в том, что все эти несколько десятилетий проект, содержался под строжайшей тайной, словно секреты разработки атомного оружия", — сказал Ф.Ахундов

«Сначала была Эриванская крепость XVI века, потом Эривань, а затем уже Ереван. Эта естественная схема развития тысяч городов-крепостей мира. Крепость была прародительницей современной армянской столицы. Также как и Москва развивалась от Кремля, а Баку — с „Ичери Шехер“ (Старый город)», — сказал Ф.Ахундов.

«При этом тысячи старинных городов берегут как зеницу ока свою крепость, которая в наше время привлекает тысячи туристов. Крепость — это сердце любого старинного города, но в Ереване такого сердца нет, потому что оно уничтожено», — подчеркнул Ф.Ахундов. «Ереванские власти утверждают, что будут восстанавливать ранее „демонтированные“ здания, хотя всем ясно, что они были разрушены, т.е. уничтожены. Как видно, армянская сторона пытается ввести мировую общественность в заблуждение по поводу истинной истории Еревана и разрушения Эриванской крепости. Надеемся, что армянские власти вытащат из закромов пронумерованные камни и кирпичи демонтированной ранее крепости и смонтируют ее вновь», — сказал Ф.Ахундов.



Источник: www.interfax.ru

В Кремле объяснили отказ Путина от участия в ядерном саммите в Вашингтоне
Россия пропускает ядерный саммит из-за дефицита взаимодействия с участниками.

Германия окажет Армении партнерскую помощь в политическом и экономическом сближении с ЕС — Гаук
Германия приветствует готовность Армении развивать отношения с ЕС, несмотря на вступление в Евразийский экономический союз, заявил президент Германии Йоахим Гаук. \«В последние 25 лет германско-армянские отношения развивались, превратившись в крепкую…

The Wall Street Journal: США не стоит рассчитывать, что Китай откажется от доминирования в Азии
The Wall Street Journal опубликовал статью, в которой говорится, что в отношениях между Китаем и соседями по региону намечаются существенные сдвиги – региональный «задира» превращается в «блогодетеля», однако США не стоит рассчитывать, что Пекин откажется от доминирования в Азии.

все иранские пограничные КПП оповещены, что граждане Армении могут въезжать в ИРИ без виз — посол
ЕРЕВАН, 6 августа. /АРКА/. Все иранские пограничные контрольно-пропускные пункты оповещены о том, что граждане Армении могут въезжать в Иран без виз, сказал в субботу Чрезвычайный о Полномочный посол ИРИ в…


  • Ереван,
  • Крепость,
  • Восстановление,
  • Фахунд,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: