Армения и Иран способствуют безопасности в регионе — посол Ирана в Ереване

Несмотря на религиозные различия, иранский народ всегда был и будет рядом со своими армянскими братьями в трудную минуту. Об этом заявил посол Ирана в Армении Сейед Али Сагайан, выступая 24 февраля в Ереванском государственном университете с лекцией, посвященной 20-летию дипломатических отношений между двумя странами, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил посол, отношения между Арменией и Ираном не ограничиваются 20 годами, они имеют многовековую историю, а в связи с тем…

Несмотря на религиозные различия, иранский народ всегда был и будет рядом со своими армянскими братьями в трудную минуту. Об этом заявил посол Ирана в Армении Сейед Али Сагайан, выступая 24 февраля в Ереванском государственном университете с лекцией, посвященной 20-летию дипломатических отношений между двумя странами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил посол, отношения между Арменией и Ираном не ограничиваются 20 годами, они имеют многовековую историю, а в связи с тем, что они находятся в одном регионе, у них много общих взглядов и подходов. «Нельзя сказать, что наши достижения идеальны, их могло быть больше, но руководства двух стран за этот период сумели реализовать достигнутые договоренности, часть которых казалась невозможной, мы достигли многого в экономической и культурной сфере, но самое главное то, что мы сумели установить безопасность в регионе», — подчеркнул он.

Посол заметил, что активные двусторонние контакты на высшем уровне свидетельствуют именно о динамичности отношений между Арменией и ИРИ. Сагайан также констатировал активность отношений в сферах культуры, экономики и политики, отметив важность реализации совместных проектов, договоренность по которым была достигнута как в ходе недавнего визита президента Ирана в Армению, так и ранее, в частности строительство трубопровода для транспортировке нефтепродуктов, железной дороги, ГЭС, ЛЭП и соглашение о свободной торговле между странами.

Источник: www.regnum.ru

Армения и Иран хотят создать транспортный коридор к Черному морю
ЕРЕВАН, 15 окт — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Армения и Иран ведут работы в направлении создания транспортного коридора из Персидского залива к Черному морю и оттуда в Болгарию, заявил в…

Между Арменией и Ираном не было и нет каких-либо проблем — посол
«Между Арменией и Ираном не было и нет каких-либо проблем», — заявил посол Ирана в Армении Сейед Али Сагаян на встрече с председателем парламента республики Самвелом Никояном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Армении, посол ИРИ, который завершает свою дипломатическую миссию в Армении, особо подчеркнул роль ираноармянской общины в дружественных отношениях двух стран.

Армения и Китай реализуют проекты в сфере производственной кооперации и инфраструктурного строительства — посол
ЕРЕВАН, 17 апреля. /АРКА/. Армения и Китай реализуют проекты в сфере производственной кооперации и инфраструктурного строительства, сказал агентству «Новости-Армения» Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Армении Тиан Эрлун.

Летняя Сурдлимпиада-2021 пройдет в Армении и Иране
По решению Международного комитета спорта глухих (ICSD) летняя Сурдлимпиада (Олимпийские Игры для глухих и слабослышащих) 2021 года пройдет в Армении и Иране.


  • Отношение,
  • Посол,
  • Армения,
  • ИРАН,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: