Армения и Южная Корея обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества

В рамках своего визита в Южную Корею министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел встречи с высокопоставленными лицами страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, 23 февраля министр встретился с премьер-министром Кореи Хванг Сик Кимом. Главными вопросами повестки стали предстоящий 26-27 марта в Сеуле второй Саммит по вопросам атомной безопасности и подготовительные работы по проведению в Корее в мае-августе этого года Всемирной выставки Expo-2012, а также участие Армении…

В рамках своего визита в Южную Корею министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел встречи с высокопоставленными лицами страны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, 23 февраля министр встретился с премьер-министром Кореи Хванг Сик Кимом. Главными вопросами повестки стали предстоящий 26-27 марта в Сеуле второй Саммит по вопросам атомной безопасности и подготовительные работы по проведению в Корее в мае-августе этого года Всемирной выставки Expo-2012, а также участие Армении в этих важных мероприятиях.

Стороны выразили надежду, что 20-летие установления дипломатических отношений станет основой для развития двустороннего взаимодействия, и выразили готовность предпринять необходимые для этого шаги.

В данном контексте армянский министр поблагодарил за оказанную в течение этих лет поддержку, а премьер Кореи выразил готовность своей страны продолжить оказывать техническую поддержку Армении через Корейское правительственное агентство международного сотрудничества.

В ходе беседы стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений и пути развития политического, экономического и культурного сотрудничества.

Во время встречи с главой МИД Кореи Кимом Сунг-Хваном стороны обменялись посланиями от президентов двух стран по случаю 20-й годовщины установления дипломатических отношений. «Отмечаемая в этом году 20-ая годовщина установления дипломатических отношений является хорошим поводом для обобщения пройденного за эти годы пути и обсуждения шагов, предпринимаемых для придания нового стимула двусторонним отношениям», — подчеркнул Сунг-Хван.

Министр Налбандян, в свою очередь, отметил важность достижения договоренностей по расширению взаимодействия в различных сферах.

Глава МИД Кореи также выразил свое удовлетворение по поводу планирующегося участия президента Армении в Саммите по атомной безопасности, в котором также примут участие руководители более 50 стран мира. Стороны также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам.

Эдвард Налбандян представил основные направления и приоритеты внешней политики Армении и предпринимаемые ею шаги по установлению безопасности в кавказском регионе, а также процесс урегулирования карабахского конфликта.

Корейский министр, в свою очередь, представил подходы своей страны к вопросам в азиатском регионе и усилия по обеспечению мира на Корейском полуострове.

Главы МИД договорились предпринять шаги по усилению сотрудничества в международных структурах и периодически проводить консультации между своими ведомствами. Стороны также отметили важность становления договорно-правового поля и достигли договоренности в ближайшее время подготовить и подписать соглашения о экономическом, инвестиционном, научно-образовательном, культурном и таможенном сотрудничестве.

Были обсуждены также вопросы стимулирования взаимодействия в сферах технологий, туризма и бизнес-связей, а также упрощения визового режима. Министры подписали также межправительственное соглашение об отмене визового режима для лиц с дипломатическими и служебными паспортами. Эдвард Налбандян пригласил своего корейского коллегу посетить Армению.

В Сеуле Налбандян выступил также перед студентами Института внешних отношений Кореи и обсудил с руководством вуза сотрудничество с Дипломатической академией МИД Армении. В ходе визита Налбандян провел встречи также в парламенте Кореи, во время которых корейские парламентарии выразили надежду на дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Источник: www.regnum.ru

Министр обороны Армении и посол РФ обсудили вопросы развития стратегического партнерства
ЕРЕВАН, 25 августа. /АРКА/. Министр обороны Армении Сейран Оганян обсудил с послом РФ Иваном Волынкиным вопросы развития двустороннего стратегического партнерства.

Вопросы развития двустороннего сотрудничества обсудили губернатор Псковской области и мэр Риги
Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Азербайджан и Южная Корея обсудили вопросы военного сотрудничества
Баку, 15 ноября. /ИА РУСКОР/. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Хасанов встретился в Баку с командующим военно-морским флотом Южной Кореи адмиралом Чжун Хо Субом (Jung Ho-sub).

Глава МИР РК и посол Турции обсудили вопросы развития сотрудничества
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в РК Невзатом Уяныком.


  • Армения,
  • Корея,
  • МИД,
  • Министр,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: