«Трагедия в Ходжалы» в работах юных художников

«Трагедия в Ходжалы» в работах юных художниковАзербайджан, Баку, 24 февраля /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Заслуженный художник Азербайджана Исмаил Мамедов представил Trend Life рисунки своих учеников из европейско-азербайджанской школы под названием «Трагедия в Ходжалы». «Все взрослое поколение нашей многострадальной страны помнит ужас трагедии в ХОДЖАЛЫ, унесшей жизни огромного количества невинных жертв из числа мирного населения — стариков, женщин, детей. Многие наши художники запечатлели это ужасное событие, содрогнувшее весь мир.

Заслуженный художник Азербайджана Исмаил Мамедов представил Trend Life рисунки своих учеников из европейско-азербайджанской школы под названием „Трагедия в Ходжалы“.

»Все взрослое поколение нашей многострадальной страны помнит ужас трагедии в ХОДЖАЛЫ, унесшей жизни огромного количества невинных жертв из числа мирного населения — стариков, женщин, детей. Многие наши художники запечатлели это ужасное событие, содрогнувшее весь мир. Не оставались в стороне и юные художники. Ряд моих учеников из AVROPA AZƏRBAYCAN MƏRTƏBİ, узнававших об этой чудовищной трагедии от родителей и учителей, постарался передать весь ужас произошедшего в своих рисунках", — сообщил Исмаил Мамедов.

Ходжалы (азерб. Xocalı) — город в Нагорном Карабахе Азербайджанской республики, в 10 км к северо-востоку от Ханкенди на дороге, соединяющей Ханкенди и Агдам. В ночь на 26 февраля 1992 года армянскими вооруженными формированиями при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го мотострелкового полка Советской армии против жителей азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы было убито 613 человек, около тысячи было ранено, 1275 человек были взяты в заложники. О судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Баку открылась сказочная выставка юных художников
Азербайджан, Баку, 11 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ В Баку открылась выставка детских работ «Nağil» («Сказка»), сообщает Trend Life. В экспозиции представлены работы юных художников, где отображены герои как азербайджанских, так и зарубежных сказок. Также представлены работы на тему праздника Новруз. «На выставке представлены работы азербайджанских детей, а также детей из США и Турции, которые проживают в Баку. Все они обучаются в нашей студии Baku Modern Art Gallery&Club.

В Баку открылась выставка юного художника: «У Магомеда Исмаилова Божий дар»
Азербайджан, Баку, 4 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ В художественной галерее «Абшерон» состоялось открытие выставки работ юного художника Магомеда Исмаилова. На выставке представлено 66 работ. Эльданиз Ибрагимов, директор галереи «Абшерон», руководитель проекта «Дети Абшерона»: «С Магомедом Исмаиловым, юным художником мы знакомы уже три года. Мне кажется, что у Магомеда Божий дар.

Известная поговорка в работах азербайджанских художников-концептуалистов
29 января в Центре современного искусства в Баку при финансовой поддержке Фонда молодежи при Президенте Азербайджана пройдет выставка концептуального искусства под названием Sırğa olsun, сообщили Trend Life организаторы проекта.

Любимые сказки юных художников
Азербайджан, Баку, 7 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ В Баку в художественной галерее Baku Modern Art Gallery&Club 10 апреля состоится открытие детской выставки. Как передает Trend Life, выставка называется «Nağil» («Сказка»). В экспозиции будут представлены работы юных художников, где отображены герои как азербайджанских, так и зарубежных сказок. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az


  • Художник,
  • Мамед,
  • Ученик,
  • Исмаил,
  • УЖАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: