В Батуми демонтируют еще один памятник героям войны

В грузинском городе Батуми, несмотря на многочисленные протесты, начался демонтаж памятника воинам, погибшим в Великую Отечественную. Стелу огородили забором и снимают гранитные плиты. Власти утверждают, что памятник перенесут на окраину города, но местные жители этим словам не верят. Российский МИД решительно осудил эту акцию. В заявлении внешнеполитического ведомства демонтаж обелиска назван посягательством на священную память народов бывшего Союза о войне и оскорблением 80 тысяч грузин, погибших в сражениях с фашистами.

В грузинском городе Батуми, несмотря на многочисленные протесты, начался демонтаж памятника воинам, погибшим в Великую Отечественную. Стелу огородили забором и снимают гранитные плиты.

Власти утверждают, что памятник перенесут на окраину города, но местные жители этим словам не верят.

Российский МИД решительно осудил эту акцию. В заявлении внешнеполитического ведомства демонтаж обелиска назван посягательством на священную память народов бывшего Союза о войне и оскорблением 80 тысяч грузин, погибших в сражениях с фашистами.

Это не первый монумент в память о погибших, который разрушили в Грузии. В 2009-м был взорван мемориал в Кутаиси. В 2010-м снесены обелиски в нескольких райцентрах.

Источник: www.vesti.ru

В Сирии уничтожен еще один азербайджанский боевик
В Сирии ликвидирован еще один боевик из Азербайджана. Как сообщает азербайджанское информагентство «АПА», это житель села Эркиван Масаллинского района Азербайджана Мустафаев Рамиль Давуд оглу, воевавший в составе вооруженной группировки…

Франция: вскоре в Батуми прибудет еще один наш военный корабль
Франция увеличит число военных кораблей в Черном боре. Об этом субботу, 10 сентября, заявил на пресс-конференции французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан в ходе своего визита в Грузию.

В России появится еще один памятник Ивану Грозному
Памятник Ивану Грозному установят напротив его резиденции Александровская слобода во Владимирской области к Дню народного единства. Трехметровая скульптура появится на берегу реки Серой.

В Сирии погиб еще один генерал КСИР
В Сирии погиб еще один генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Об этом сообщило агентство Фарс.


  • Демонтаж,
  • Память,
  • Заявление,
  • Ведомство,
  • Обелиск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: