Армянские певцы отказываются от участия в конкурсе Евровидения в Баку

Армянские певцы отказываются от участия в конкурсе Евровидения в БакуГруппа армянских певцов распространила заявление, в котором говорится о неучастии в песенном конкурсе «Евровидение-2012» в Баку, пишет «Новости-Армения». Армянские певцы призвали Общественное Телевидение Армении отказаться от отправки участника в Азербайджан. «Мы готовы также участвовать во всех других конкурсах Евровидения», — говорится в письме. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Группа армянских певцов распространила заявление, в котором говорится о неучастии в песенном конкурсе «Евровидение-2012» в Баку, пишет «Новости-Армения».

Армянские певцы призвали Общественное Телевидение Армении отказаться от отправки участника в Азербайджан. «Мы готовы также участвовать во всех других конкурсах Евровидения», — говорится в письме.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидения-2011» в мае в германском Дюссельдорфе.

Источник: www.trend.az

Кризис заставляет европейские страны отказываться от участия в «Евровидении-2013»
Об этом говорится в сообщении Европейского вещательного союза (EBU). «Евровидение-2013» состоится с 14 по 18 мая следующего года в шведском городе Мальме, Ранее некоторые СМИ сообщали о вероятности отказа от…

Эстония готова отказаться от участия в EXPO-2020: слишком дорого
Министерство экономики и коммуникаций Эстонии выступило с инициативой отказаться от участия во всемирной выставке EXPO 2020, которая пройдет в Дубае.

Тимошенко в девятый раз отказывается от участия в суде по «делу ЕЭСУ»
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в девятый раз отказалась от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ в Харькове 15 октября, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины. «Руководство Качановской исправительной колонии №54 получило запрос от Киевского районного суда Харькова о вызове осужденной Тимошенко для участия в судебном заседании, которое запланировано на 15 октября. Осужденная была проинформирована о получении запроса.

Армения выплатит символический штраф за отказ от участия в конкурсе «Евровидения-2012» в Баку
Армения выплатит небольшую символическую сумму в качестве штрафа за отказ от участия в конкурсе «Евровидения-2012» в Баку. Об этом заявила руководитель армянской делегации в конкурсе Гоар Гаспарян. По ее словам, сумма штрафа довольно символичная, что делается в целях соблюдения регламента, а не наказания страны. Гаспарян, исходя из корректности, отказалась обнародовать сумму штрафа, так как этого не сделал Европейский вещательный союз (EBU).


  • Армения,
  • Евровидение,
  • Азербайджан,
  • Письмо,
  • Конкурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: