Глава Пентагона выразил соболезнования грузинскому коллеге в связи с гибелью военных в Афганистане

Министр обороны США принес личные соболезнования своему грузинскому коллеге в связи с гибелью в Афганистане троих грузинских военных. Как сообщили Trend в Минобороны Грузии, Леон Панетта позвонил Бачо Ахалая и от имени американского правительства принес соболезнования грузинской стороне и близким троих военнослужащих, погибших в Афганистане 21 февраля в результате нападения талибов. «Панетта выразил глубокое сожаление в связи с тяжелой потерей грузинского миротворческого контингента.

Министр обороны США принес личные соболезнования своему грузинскому коллеге в связи с гибелью в Афганистане троих грузинских военных. Как сообщили Trend в Минобороны Грузии, Леон Панетта позвонил Бачо Ахалая и от имени американского правительства принес соболезнования грузинской стороне и близким троих военнослужащих, погибших в Афганистане 21 февраля в результате нападения талибов.

»Панетта выразил глубокое сожаление в связи с тяжелой потерей грузинского миротворческого контингента. Глава Пентагона еще раз подчеркнул, что грузинские военные в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) отличаются отменной храбростью и профессионализмом", — сказано в сообщении Минобороны Грузии.

В свою очередь глава Минобороны Грузии поблагодарил Леона Панетту за теплые слова и поддержку, оказанную находящейся в Грузии американской делегацией во главе с заместителем министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Селестой Уолландер.

Трое военнослужащих грузинского миротворческого контингента, капралы Валико Берая, Руслан Меладзе и Паата Качарава погибли в Афганистане при взрыве боевой машины в результате нападения талибов. Они служили в 31-м батальоне 3-й пехотной бригады МО Грузии в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) в провинции Гильменд.

Грузинские военные служат в Афганистане с 6 августа 2009 года. За время участия грузинского контингента в операции ISAF под эгидой НАТО уже погибли 15 военных.

С 2012 года число грузинских военнослужащих в Афганистане возрастет до 1600 человек.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Руководство Минобороны Азербайджана выразило соболезнование российским коллегам в связи с несчастным случаем Омске
Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов выразил соболезнование российскому коллеге, генералу армии Сергею Шойгу, а первый замминистра обороны начальник Генштаба ВС Азербайджана, генерал-полковник Наджмеддин Садыков — первому замминистра обороны РФ…

Главы МИД РФ и Украины выразили друг другу соболезнования в связи с гибелью граждан обеих стран
Министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин в телефонном разговоре выразили друг другу соболезнования в связи с…

Президент Алиев выразил соболезнование непальскому коллеге в связи с жертвами землетрясения
Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнование главе Непала Рам Баран Ядаву в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате землетрясения близ столицы этой страны, сообщает официальные азербайджанские СМИ.

Премьер Грузии выразил соболезнования в связи с гибелью в США грузинских курсантов
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью в США грузинских курсантов, говорится в распространенном заявлении, передает передает Грузия Online.


  • Афганистан,
  • Грузия,
  • Минобороны,
  • Связь,
  • Соболезнование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: