Посол Азербайджана вручил верительные грамоты президенту Сингапура

Посол Азербайджана в Индонезии и Сингапуре Тамерлан Гараев в четверг вручил верительные грамоты президенту Сингапура Тони Тан Кен Яму, сообщили Trend в пятницу в посольстве. После церемонии вручения состоялась встреча тет-а-тет между Тони Таном и Гараевым. Посол отметил важность развития отношений между двумя странами, в том числе взаимовыгодного сотрудничества в рамках ООН и других международных организациях.

Азербайджан, Баку, 24 февраля / Trend /
Посол Азербайджана в Индонезии и Сингапуре Тамерлан Гараев в четверг вручил верительные грамоты президенту Сингапура Тони Тан Кен Яму, сообщили Trend в пятницу в посольстве.
После церемонии вручения состоялась встреча тет-а-тет между Тони Таном и Гараевым. Посол отметил важность развития отношений между двумя странами, в том числе взаимовыгодного сотрудничества в рамках ООН и других международных организациях.
Гараев рассказал об оккупации 20% азербайджанских территорий Арменией и наличии в Азербайджане одного миллиона вынужденных переселенцев. Посол также довел до сведения собеседника, что в этом году исполняется 20-летие самой кровавой страницы в истории азербайджанского народа — Ходжалинского геноцида. Тони Тан принес соболезнования азербайджанскому народу в связи с этой трагедией и отметил необходимость привлечения к ответственности виновников подобных преступлений.
Затем было отмечено, что азербайджанская сторона заинтересована в осуществлении взаимных инвестиционных проектов с Сингапуром.
Президент Сингапура выразил удовлетворение развитием отношений между двумя государствами и отметил важность двустороннего экономического сотрудничества. Он заявил, что придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном и даст своему правительству рекомендации тесно работать с азербайджанским посольством.
Посол отметил важность проведения взаимных визитов высокопоставленных лиц и создания правовой базы между двумя государствами для развития двусторонних отношений.
Тони Тан заявил, что всегда приветствует визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Президент Сингапура пообещал, что даст соответствующим министерствам поручения по созданию правовой базы, и в короткое время проекты будут представлены азербайджанской стороне.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Посол Азербайджана вручил верительные грамоты президенту Молдовы
БАКУ /Trend/ — Вновь назначенный посол Азербайджана в Молдове Гудси Османов вручил верительные грамоты президенту этой страны Николае Тимофти, говорится в сообщении, размещенном на сайте главы государства.

Посол Азербайджана вручил верительные грамоты президенту США
Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов в среду, 18 января, на официальной церемонии в Белом Доме вручил верительные грамоты президенту Бараку Обаме, говорится в сообщении посольства Азербайджана в Вашингтоне.

Посол Азербайджана вручил верительные грамоты президенту Зимбабве
Посол Азербайджана в ЮАР с резиденцией в Претории Эльхан Полухов вручил свои верительные грамоты президенту Зимбабве Роберту Габриэлю Мугабе, говорится в сообщении посольства Азербайджана, распространенном в четверг.

Посол Азербайджана в Германии вручил верительные грамоты президенту Гауку
Посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов вручил верительные грамоты президенту ФРГ Йоахиму Гауку, сообщает пресс-служба азербайджанского МИД. \«Й. Гаук поздравил Р. Гасанова с назначением послом в Германии и пожелал успехов…


  • Посол,
  • Отношение,
  • ТАН,
  • Сингапур,
  • Важность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: