В турецком Университете Гази прошло мероприятие по случаю годовщины Ходжалинского геноцида Посольство Азербайджана в Турции совместно с турецким Университетом Гази организовало памятное мероприятие по случаю 20-летней годовщины Ходжалинского геноцида, сообщил Trend в пятницу пресс-секретарь посольства Эльсевяр Салманов. Памятное мероприятие прошло в формате телемоста с Азербайджанским Медицинским университетом и транслировалось Общественным телевидением Азербайджана и каналом TRT Avaz. В нем принял участие посол Азербайджана Фаик Багиров, депутат Ганира Пашаева, турецкий депутат Юсуф Халачоглу, ректор Университета Гази Рза Айхан, преподаватели и студенты, представители общественности… Посольство Азербайджана в Турции совместно с турецким Университетом Гази организовало памятное мероприятие по случаю 20-летней годовщины Ходжалинского геноцида, сообщил Trend в пятницу пресс-секретарь посольства Эльсевяр Салманов. Памятное мероприятие прошло в формате телемоста с Азербайджанским Медицинским университетом и транслировалось Общественным телевидением Азербайджана и каналом TRT Avaz. В нем принял участие посол Азербайджана Фаик Багиров, депутат Ганира Пашаева, турецкий депутат Юсуф Халачоглу, ректор Университета Гази Рза Айхан, преподаватели и студенты, представители общественности, члены диаспоры и средства массовой информации. В рамках мероприятия был проведен митинг, показан документальный фильм о Ходжалинском геноциде, прошла выставка картин и фотографий. Также проводился сбор подписей в рамках кампании «Справедливость Ходжалы», участникам раздавались агитационные материалы, также была представлена книга Ганиры Пашаевой «Баганис-Айрым». В то же время, при поддержке азербайджанского посольства, Молодежным форумом Организации исламского сотрудничества была организована конференция и фотовыставка в министерстве иностранных дел Турции. В мероприятии принял участие первый заместитель министра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу, супруга министра Саре Давутоглу, замминистра иностранных дел Фатих Джейлан, замминистра молодежи и спорта Турции Хакан Хакйемез, глава межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Турция Недждет Унувар, азербайджанский депутат Ганира Пашаева, представители аккредитованного в Анкаре дипкорпуса, общественности, диаспоры и СМИ. Затем были продемонстрированы документальный фильм и клип о Ходжалинском геноциде, продолжилась кампания по сбору подписей. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Азербайджан, Депутат, Турция, ГАЗИ, Мероятие

В турецком Университете Гази прошло мероприятие по случаю годовщины Ходжалинского геноцида

Посольство Азербайджана в Турции совместно с турецким Университетом Гази организовало памятное мероприятие по случаю 20-летней годовщины Ходжалинского геноцида, сообщил Trend в пятницу пресс-секретарь посольства Эльсевяр Салманов. Памятное мероприятие прошло в формате телемоста с Азербайджанским Медицинским университетом и транслировалось Общественным телевидением Азербайджана и каналом TRT Avaz. В нем принял участие посол Азербайджана Фаик Багиров, депутат Ганира Пашаева, турецкий депутат Юсуф Халачоглу, ректор Университета Гази Рза Айхан, преподаватели и студенты, представители общественности…

Посольство Азербайджана в Турции совместно с турецким Университетом Гази организовало памятное мероприятие по случаю 20-летней годовщины Ходжалинского геноцида, сообщил Trend в пятницу пресс-секретарь посольства Эльсевяр Салманов.

Памятное мероприятие прошло в формате телемоста с Азербайджанским Медицинским университетом и транслировалось Общественным телевидением Азербайджана и каналом TRT Avaz. В нем принял участие посол Азербайджана Фаик Багиров, депутат Ганира Пашаева, турецкий депутат Юсуф Халачоглу, ректор Университета Гази Рза Айхан, преподаватели и студенты, представители общественности, члены диаспоры и средства массовой информации.

В рамках мероприятия был проведен митинг, показан документальный фильм о Ходжалинском геноциде, прошла выставка картин и фотографий. Также проводился сбор подписей в рамках кампании «Справедливость Ходжалы», участникам раздавались агитационные материалы, также была представлена книга Ганиры Пашаевой «Баганис-Айрым».

В то же время, при поддержке азербайджанского посольства, Молодежным форумом Организации исламского сотрудничества была организована конференция и фотовыставка в министерстве иностранных дел Турции. В мероприятии принял участие первый заместитель министра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу, супруга министра Саре Давутоглу, замминистра иностранных дел Фатих Джейлан, замминистра молодежи и спорта Турции Хакан Хакйемез, глава межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Турция Недждет Унувар, азербайджанский депутат Ганира Пашаева, представители аккредитованного в Анкаре дипкорпуса, общественности, диаспоры и СМИ.

Затем были продемонстрированы документальный фильм и клип о Ходжалинском геноциде, продолжилась кампания по сбору подписей.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Ереване ответили на послание Эрдогана по случаю годовщины геноцида армян
Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU — Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с Днем поминовения жертв геноцида армян 1915 года в Османской империи является очередным проявлением политики отрицания…


  • Азербайджан,
  • Депутат,
  • Турция,
  • ГАЗИ,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: