ОДКБ не вмешивается в Карабахский конфликт

Организация Договора о коллективной безопасности следит за карабахским конфликтом, но не вмешивается. Об этом заявил в ходе видеомоста между Москвой и столицами ряда постсоветских государств Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. При этом, по словам Бордюжи, все понимают, что Армения является членом и партнером ОДКБ. Касаясь вопроса перспектив разрешения конфликта, Бордюжа отметил, что существует формат Минской группы, все усилия которой направлены на решение этого «сложного конфликта».


Отдельным блоком была выделена тема работы таможенных служб в рамках подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу Евро-2012.
Помимо этого, Александр Шпилевский и Игорь Калетник согласовали основные вопросы сотрудничества таможенных служб сопредельных государств на ближайшее время.
«Принятые решения будут способствовать повышению эффективности взаимодействия таможенных органов двух государств, а также позволят сократить сроки проведения процедур таможенного оформления и контроля при перемещении товаров через границу»,- отмечается в пресс-релизе.

Источник: news.argumenti.ru

Военной силой ОДКБ вмешиваться в карабахский конфликт не будет
«Политические и военно-политические пертурбации в регионе вынуждают Армению заняться поиском реальных союзников», — об этом не раз говорили в Ереване, инкриминируя Москве продажу вооружений Азербайджану.

ОБСЕ не удовлетворяет статус-кво в карабахском конфликте
ЕРЕВАН, 5 фев — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Статус-кво в карабахском конфликте не удовлетворяет Минскую группу ОБСЕ, заявил в пятницу сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик.

«Вмешиваться в сирийский конфликт Китай пока не готов»
Пекин одобряет действия России в Сирии, а в китайском обществе и прессе идут дискуссии о том, не стоит ли и КНР подключиться к борьбе с «Исламским государством».

Турция пытается внести в итоговое заявление Чикагского саммита НАТО пункт о карабахском конфликте
Турецкая делегация на Чикагском саммите НАТО планирует внести в итоговое заявление саммита пункт об урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Как сообщает 21 мая газета Sabah, турецкая делегация пытается внести в раздел «о нерешенных конфликтах» итогового заявления саммита пункт «о решении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта». По сообщению газеты, в ходе встречи в Чикаго президента Турции Абдуллы Гюля со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, турецкий лидер заявил, что Анкара до конца будет поддерживать...


  • Государство,
  • Решение,
  • Служба,
  • Калетник,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: