МИД Турции назвал Ходжалинский геноцид преступлением против человечества Замминистра иностранных дел Турции Фатих Джейлан заявил, что Ходжалинская резня была преступлением против человечества, и она должна быть осуждена, сообщил МИД Турции в четверг в своем Твиттере. По словам Джейлана, в связи с 20-летней годовщиной трагедии, МИД проведет ряд мероприятий с целью привлечения внимания международного сообщества к Ходжалинской резне. В ночь на 26 февраля 1992 года армянскими вооруженными формированиями при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го мотострелкового полка советской армии против… Азербайджан, Баку, 23 февраля / Trend / Замминистра иностранных дел Турции Фатих Джейлан заявил, что Ходжалинская резня была преступлением против человечества, и она должна быть осуждена, сообщил МИД Турции в четверг в своем Твиттере. По словам Джейлана, в связи с 20-летней годовщиной трагедии, МИД проведет ряд мероприятий с целью привлечения внимания международного сообщества к Ходжалинской резне. В ночь на 26 февраля 1992 года армянскими вооруженными формированиями при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го мотострелкового полка советской армии против жителей азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы было убито 613 человек, около тысячи было ранено, 1275 человек были взяты в заложники. О судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az МИД, Турция, Февраль, Ходжалинский, Сообщество

МИД Турции назвал Ходжалинский геноцид преступлением против человечества

МИД Турции назвал Ходжалинский геноцид преступлением против человечестваЗамминистра иностранных дел Турции Фатих Джейлан заявил, что Ходжалинская резня была преступлением против человечества, и она должна быть осуждена, сообщил МИД Турции в четверг в своем Твиттере. По словам Джейлана, в связи с 20-летней годовщиной трагедии, МИД проведет ряд мероприятий с целью привлечения внимания международного сообщества к Ходжалинской резне. В ночь на 26 февраля 1992 года армянскими вооруженными формированиями при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го мотострелкового полка советской армии против…

Азербайджан, Баку, 23 февраля / Trend /
Замминистра иностранных дел Турции Фатих Джейлан заявил, что Ходжалинская резня была преступлением против человечества, и она должна быть осуждена, сообщил МИД Турции в четверг в своем Твиттере.
По словам Джейлана, в связи с 20-летней годовщиной трагедии, МИД проведет ряд мероприятий с целью привлечения внимания международного сообщества к Ходжалинской резне.
В ночь на 26 февраля 1992 года армянскими вооруженными формированиями при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го мотострелкового полка советской армии против жителей азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы было убито 613 человек, около тысячи было ранено, 1275 человек были взяты в заложники. О судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Донецке принято обращение к международным организациям по Ходжалинскому геноциду
Азербайджан, Баку, 16 февраля /корр. Trend К. Зарбалиева/ Проживающие в Донецке азербайджанцы приняли обращение к парламенту Украины, ОБСЕ, ООН и другим международным организациям в связи с 20-ой годовщиной Ходжалинского геноцида.


  • МИД,
  • Турция,
  • Февраль,
  • Ходжалинский,
  • Сообщество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.