Представители РПЦ и Ватикана в Азербайджане подписались под обращением о «ходжалинском геноциде»

Представители РПЦ и Ватикана в Азербайджане подписались под обращением о «ходжалинском геноциде»«Если сегодня мировая общественность не даст правовой оценки ходжалинскому геноциду, то завтра подобное преступление может повториться в другой стране». Об этом заявил 23 глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде на конференции в УМК, посвященной 20-й годовщине ходжалинской трагедии. Пашазаде подчеркнул, что «все мировые религии также должны выразить свое отношение к преступлениям против человечности», поскольку «ни одна из религий, будь то ислам, христианство, буддизм или иудаизм, не поощряют…

»Если сегодня мировая общественность не даст правовой оценки ходжалинскому геноциду, то завтра подобное преступление может повториться в другой стране". Об этом заявил 23 глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде на конференции в УМК, посвященной 20-й годовщине ходжалинской трагедии.

Пашазаде подчеркнул, что «все мировые религии также должны выразить свое отношение к преступлениям против человечности», поскольку «ни одна из религий, будь то ислам, христианство, буддизм или иудаизм, не поощряют убийство детей».

«Это преступление было совершено соседом-захватчиком и силами, стоящими за его спиной, не желающими независимости азербайджанского народа», — сказал Пашазаде. Мы никогда не забудем наших шехидов, отдавших свои жизни за азербайджанские земли, отметил шейхульислам.

По его словам, выступающие против Азербайджана должны знать, что сегодня он окреп, находится не в том состоянии, в каком был 20 лет назад, и способен на многое: Азербайджан — сильное государство, оно полно решимости отстаивать права всех своих граждан, защитить память о погибших ходжалинцах. Мир не должен молчать, закрывать глаза на эту трагедию".

Следует отметить, что религиозные лидеры Азербайджана в тот же день направили обращение главам мировых держав, парламентам, религиозным лидерам, общественным и религиозным организациям зарубежных стран. В обращении, которое подписано председателем Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульисламом гаджи Аллахшукюром Пашазаде, епископом Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви Александром Ишениным, главой общины горских евреев в Азербайджане Семеном Ихииловым и ординарием Римской католической церкви в Азербайджане Владимиром Фекете, говорится, что «Ходжалинский геноцид до сегодняшнего дня не осужден на международном уровне, а его организаторы не понесли наказания».

«Если человечество сегодня не выступит в поддержку справедливости, то завтра само станет жертвой несправедливости и подлости. Так что, обращаясь к главам мировых держав, парламентам, религиозным лидерам общественным и религиозным организациям, мы призываем дать принципиальную правовую оценку агрессии и зверствам армянских экстремистов против азербайджанского народа, признать как акт геноцида Ходжалинскую трагедию», — отмечается в обращении.

В обращении подчеркивается, что распространение в мире реалий об Азербайджане и о Ходжалинском геноциде поможет показать истинное лицо армянских агрессоров, не гнушающихся использования информационного плагиата для своей ложной пропаганды.

Источник: www.regnum.ru

Белый дом заподозрили в обнулении подписей под петицией о Ходорковском
Российский блогер Илиас Меркурии заявил, что сотрудники администрации президента США Барака Обамы удаляют подписи под петицией.

В Азербайджане пройдут церемонии памяти жертв Ходжалинского геноцида
Утвержден «План мероприятий о проведении 23-й годовщины Ходжалинского геноцида». Как передает AZE.az, согласно Распоряжению руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики утвержден «План мероприятий о проведении 23-й годовщины Ходжалинского геноцида».

Малена Мард: Европейские компании хотят активно работать и инвестировать в Азербайджан
БАКУ /Trend/ — Европейские компании хотят активно работать и инвестировать в Азербайджан, сказала в среду журналистам посол ЕС Малена Мард в рамках проходящего в Баку II бизнес-форума ЕС-Азербайджан.

Россия и Азербайджан подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве при ЧС
Россия и Азербайджан подписали двусторонних соглашение о сотрудничестве в делах гражданской обороны, чрезвычайных ситуациях и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также о сотрудничестве в гуманитарной сфере.


  • Пашазад,
  • Мусульманин,
  • Кавказ,
  • Гаджи,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: