Казахстан предлагает Азербайджану выйти на рынок Таможенного союза Азербайджан, Баку, 23 февраля / корр. Trend Э.Исмайлов/ У азербайджанских предпринимателей есть возможности для выхода через Актюбинскую область на рынки Казахстана, России и Беларуси, которые являются участниками Единого экономического пространства, действующего с первого января 2012 года, сообщил в четверг журналистам в Баку аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов. «Выход на рынки через Единое экономпространство сулит единые тарифы и другие преимущества в налоговой и таможенной сферах, что создает благоприятные условия для развития… У азербайджанских предпринимателей есть возможности для выхода через Актюбинскую область на рынки Казахстана, России и Беларуси, которые являются участниками Единого экономического пространства, действующего с первого января 2012 года, сообщил в четверг журналистам в Баку аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов. »Выход на рынки через Единое экономпространство сулит единые тарифы и другие преимущества в налоговой и таможенной сферах, что создает благоприятные условия для развития бизнеса. Если до вступления в пространство выход в Казахстан означал охват 16 миллионов человек, то сегодня рынок охватывает более 180 миллионов человек", — сказал Мухамбетов. «Целью приезда в Баку является нахождение инвесторов и партнеров для сотрудничества в различных сферах экономики, в том числе и в сельском хозяйстве», — сказал аким. По его словам, на бизнес-форуме представлены более 20 крупных проектов, среди которых строительство никелевых и стекольных заводов. «Мы надеемся, что азербайджанские бизнесмены примут участие в создании совместных предприятий для реализации этих проектов», — сказал Мухамбетов. Актюбинская область, по его словам, заинтересована в поставках в Азербайджан сельхозпродукции, в том числе овощей и фруктов, а также в нахождении партнеров для совместной организации упаковки, расфасовки сельхозпродукции и продажи ее в Казахстане. По словам акима, в настоящее время азербайджанские предприниматели работают в сельскохозяйственном секторе области, в частности в области выращивания зерновых культур. Товарооборот области с Азербайджаном превышает 40 миллионов долларов, что означает третье место среди внешнеторговых партнеров области. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Область, Мухамбет, Рынок, БАК, Сфера

Казахстан предлагает Азербайджану выйти на рынок Таможенного союза

Казахстан предлагает Азербайджану выйти на рынок Таможенного союзаАзербайджан, Баку, 23 февраля / корр. Trend Э.Исмайлов/ У азербайджанских предпринимателей есть возможности для выхода через Актюбинскую область на рынки Казахстана, России и Беларуси, которые являются участниками Единого экономического пространства, действующего с первого января 2012 года, сообщил в четверг журналистам в Баку аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов. «Выход на рынки через Единое экономпространство сулит единые тарифы и другие преимущества в налоговой и таможенной сферах, что создает благоприятные условия для развития…

У азербайджанских предпринимателей есть возможности для выхода через Актюбинскую область на рынки Казахстана, России и Беларуси, которые являются участниками Единого экономического пространства, действующего с первого января 2012 года, сообщил в четверг журналистам в Баку аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов.

»Выход на рынки через Единое экономпространство сулит единые тарифы и другие преимущества в налоговой и таможенной сферах, что создает благоприятные условия для развития бизнеса. Если до вступления в пространство выход в Казахстан означал охват 16 миллионов человек, то сегодня рынок охватывает более 180 миллионов человек", — сказал Мухамбетов.

«Целью приезда в Баку является нахождение инвесторов и партнеров для сотрудничества в различных сферах экономики, в том числе и в сельском хозяйстве», — сказал аким.

По его словам, на бизнес-форуме представлены более 20 крупных проектов, среди которых строительство никелевых и стекольных заводов.

«Мы надеемся, что азербайджанские бизнесмены примут участие в создании совместных предприятий для реализации этих проектов», — сказал Мухамбетов.

Актюбинская область, по его словам, заинтересована в поставках в Азербайджан сельхозпродукции, в том числе овощей и фруктов, а также в нахождении партнеров для совместной организации упаковки, расфасовки сельхозпродукции и продажи ее в Казахстане.

По словам акима, в настоящее время азербайджанские предприниматели работают в сельскохозяйственном секторе области, в частности в области выращивания зерновых культур.

Товарооборот области с Азербайджаном превышает 40 миллионов долларов, что означает третье место среди внешнеторговых партнеров области.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Минск готов вернуть украинское молоко и мясо на рынок Таможенного союза
РБК 13.09.2014, Москва 06:51:11 Белоруссия готова помочь урегулировать вопрос со снятием ветеринарных, санитарных запретов на поставки в Таможенный союз (ТС) мясомолочной продукции из Украины.


  • Область,
  • Мухамбет,
  • Рынок,
  • БАК,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: