Венгрия планирует выйти на новый уровень экономического сотрудничества с Азербайджаном — посол Азербайджан, Баку, 23 февраля/корр. Trend С. Агаева / В год 20-летия установления дипломатических отношений с Азербайджаном Венгрия планирует выйти на новый уровень экономического сотрудничества со страной, сообщил Trend в четверг посол Венгрии в Азербайджане Жолт Чутора (Zsolt Csutora). По его словам, существуют новые сферы сотрудничества, где две страны могут успешно и взаимовыгодно сотрудничать, это — аграрная сфера, туризм, альтернативная энергетика. В год 20-летия установления дипломатических отношений с Азербайджаном Венгрия планирует выйти на новый уровень экономического сотрудничества со страной, сообщил Trend в четверг посол Венгрии в Азербайджане Жолт Чутора (Zsolt Csutora). По его словам, существуют новые сферы сотрудничества, где две страны могут успешно и взаимовыгодно сотрудничать, это — аграрная сфера, туризм, альтернативная энергетика. После тщательного изучения перспектив сотрудничества с Азербайджаном в сфере сельского хозяйства венгерскими компаниями был подготовлен ряд предложений о сотрудничестве в таких сферах, как птицеводство, скотоводство, семеноводство и садоводство. Перспективы этих отношений планируют обсудить в апреле в Баку с соответствующими структурами Азербайджана министр сельского хозяйства и регионального развития Венгрии Шандор Фазекаш, сообщил посол. В ходе визита, целью которого является участие в 28-й региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), которая пройдет в Баку 18-21 апреля, министра будет сопровождать делегация из представителей различных министерств и ведомств Венгрии, отметил дипломат. По словам посла, экономические отношения двух стран продолжают развиваться, но пока далеки от должного уровня. Несмотря на экономический кризис, объем товарооборота между Азербайджаном и Венгрией в прошлом году вырос на десять процентов, по сравнению с 2010 годом. С целью придания импульса этим отношениям в Баку планируется открытие торгового дома, что, по мнению венгерского дипломата, станет серьезным шагом в данной сфере. В прошлом году во время визита президента Венгрии Пала Шмитта в Азербайджан (10-11 ноября) было официально заявлено об открытии в Баку торгового дома Венгрии. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Венгрия, Сотрудничество, БАК, Азербайджан, Посол

Венгрия планирует выйти на новый уровень экономического сотрудничества с Азербайджаном — посол

Азербайджан, Баку, 23 февраля/корр. Trend С. Агаева / В год 20-летия установления дипломатических отношений с Азербайджаном Венгрия планирует выйти на новый уровень экономического сотрудничества со страной, сообщил Trend в четверг посол Венгрии в Азербайджане Жолт Чутора (Zsolt Csutora). По его словам, существуют новые сферы сотрудничества, где две страны могут успешно и взаимовыгодно сотрудничать, это — аграрная сфера, туризм, альтернативная энергетика.

В год 20-летия установления дипломатических отношений с Азербайджаном Венгрия планирует выйти на новый уровень экономического сотрудничества со страной, сообщил Trend в четверг посол Венгрии в Азербайджане Жолт Чутора (Zsolt Csutora).

По его словам, существуют новые сферы сотрудничества, где две страны могут успешно и взаимовыгодно сотрудничать, это — аграрная сфера, туризм, альтернативная энергетика.

После тщательного изучения перспектив сотрудничества с Азербайджаном в сфере сельского хозяйства венгерскими компаниями был подготовлен ряд предложений о сотрудничестве в таких сферах, как птицеводство, скотоводство, семеноводство и садоводство.

Перспективы этих отношений планируют обсудить в апреле в Баку с соответствующими структурами Азербайджана министр сельского хозяйства и регионального развития Венгрии Шандор Фазекаш, сообщил посол.

В ходе визита, целью которого является участие в 28-й региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), которая пройдет в Баку 18-21 апреля, министра будет сопровождать делегация из представителей различных министерств и ведомств Венгрии, отметил дипломат.

По словам посла, экономические отношения двух стран продолжают развиваться, но пока далеки от должного уровня.

Несмотря на экономический кризис, объем товарооборота между Азербайджаном и Венгрией в прошлом году вырос на десять процентов, по сравнению с 2010 годом.

С целью придания импульса этим отношениям в Баку планируется открытие торгового дома, что, по мнению венгерского дипломата, станет серьезным шагом в данной сфере.

В прошлом году во время визита президента Венгрии Пала Шмитта в Азербайджан (10-11 ноября) было официально заявлено об открытии в Баку торгового дома Венгрии.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Хорватия заинтересована в укреплении экономического сотрудничества с Азербайджаном — президент
БАКУ /Trend/ — Хорватия заинтересована в укреплении экономического сотрудничества с Азербайджаном, а также сотрудничества в других сферах, представляющих взаимный интерес, в том числе и в жизненно важной сфере энергетики…


  • Венгрия,
  • Сотрудничество,
  • БАК,
  • Азербайджан,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: