Политическая элита Армении начинает действовать в отрыве от общества: правящая партия

Может наступить момент, когда политическая элита Армении начнет действовать в отрыве от общественных настроений, заявил на пресс-конференции в Ереване 23 февраля, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян. На вопрос — насколько соответствуют проходящие в Армении политические дебаты по теме перехода от смешанной системы формирования парламента к 100%-ой пропорциональной системе реальным общественным настроениям, Саакян ответил: «Политическое поле сконцентрировано в Ереване и только…

Может наступить момент, когда политическая элита Армении начнет действовать в отрыве от общественных настроений, заявил на пресс-конференции в Ереване 23 февраля, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян. На вопрос — насколько соответствуют проходящие в Армении политические дебаты по теме перехода от смешанной системы формирования парламента к 100%-ой пропорциональной системе реальным общественным настроениям, Саакян ответил: „Политическое поле сконцентрировано в Ереване и только с наступлением общегосударственных выборов, элита и партии начинают посещать регионы“.

Отметим, что согласно всем последним соцопросам, в том числе по заказу правительства, население Армении в первую очередь волнуют вопросы социально-экономического характера — бедность, безработица и инфляция.

»Когда политическая элита страны не находится в постоянном и перманентном контакте с народом, не ощупывает его настроений по всей стране, это может привести к оторванности политического поля от общества", — заключил политик.

Обращаясь к предстоящим в мае 2012 года парламентским выборам, глава фракции РПА подчеркнул, что Республиканская партия будет стремиться нарастить свой вес в парламенте, однако «это еще не значит, что все именно так и будет». Указанное заявление Саакян сделал на фоне проводимых в стране предвыборных соцопросов, согласно которым, РПА потеряет конституционное большинство в парламенте следующего созыва. Об этом, в частности, 22 февраля заявил председатель Ассоциации социологов Геворк Погосян. «Картина предвыборных настроений армянского общества очень изменчива, и она не виляет на нашу предвыборную деятельность», — заключил Галуст Саакян.

Источник: www.regnum.ru

«Само положение элиты способствует ее отрыву от общества»
На встрече с госсекретарем Совета Безопасности Леонидом Мальцевым и министром обороны Юрием Жадобиным президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поскольку у России и Белоруссии — «практически общая армия», Москва могла бы принять посильное участие в финансировании Вооруженных сил РБ.

Разведчики российской военной базы в Армении учатся действовать в экстремальных условиях
С военнослужащими разведывательных подразделений российской военной базы в Армении проводятся занятия по одиночной подготовке в экстремальных зимних условиях на высокогорном полигоне Камхуд.

Бывший посол США в СССР: Украина не может нормально существовать в отрыве от России
Бывший посол США в СССР Джек Мэтлок, считающийся одним из самых авторитетных американских специалистов по постсоветским странам, заявил, что Украина «не может нормально существовать в отрыве от России».

Суд: исправление Савченко возможно только в изоляции от общества
Суд заявил, что исправление украинской летчицы Надежды Савченко может стать возможным только в изоляции от общества. Об этом сообщает РИА «Новости».


  • Армения,
  • Настроение,
  • РП,
  • Ереван,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: