В Брюсселе прошла очередная сессия переговоров об ассоциации между Грузией и ЕС В Брюсселе прошла восьмая пленарная сессия переговоров с целью разработки текста соглашения об ассоциации между Грузией и ЕС, сообщили Trend в четверг в департаменте прессы и печати МИД Грузии. Согласно информации, делегацией руководил главный переговорщик с грузинской стороны, заместитель министра иностранных дел Торнике Гордадзе. В делегацию также входили представители соответствующих ведомств страны. В Брюсселе прошла восьмая пленарная сессия переговоров с целью разработки текста соглашения об ассоциации между Грузией и ЕС, сообщили Trend в четверг в департаменте прессы и печати МИД Грузии. Согласно информации, делегацией руководил главный переговорщик с грузинской стороны, заместитель министра иностранных дел Торнике Гордадзе. В делегацию также входили представители соответствующих ведомств страны. Европейской делегацией руководили главный переговорщик с европейской стороны, заместитель управляющего директора по Европе и Центральной Азии Службы европейских внешних действий Гунар Виганд. На встрече стороны обсудили следующие вопросы: преамбулу соглашения, политический диалог и реформу, единое внешнее сотрудничество и сотрудничество в сфере политики безопасности, правосудия, свободы и безопасности, а также институциональные, общие и заключительные положения. Стороны подвели итоги достигнутого в процессе переговоров прогресса и обсудили планы. По оценкам сторон, переговоры прошли в конструктивной обстановке. Будущее соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС сменит существующее между сторонами соглашение о партнерстве и сотрудничестве и предусматривает значительное улучшение отношений между Грузией и ЕС и сотрудничество на новом, существенно более высоком уровне. Данное соглашение даст Грузии возможность поэтапной экономической интеграции и политической ассоциации с ЕС. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Ассоциация, Сторона, Грузия, Соглашение, Делегация

В Брюсселе прошла очередная сессия переговоров об ассоциации между Грузией и ЕС

В Брюсселе прошла восьмая пленарная сессия переговоров с целью разработки текста соглашения об ассоциации между Грузией и ЕС, сообщили Trend в четверг в департаменте прессы и печати МИД Грузии. Согласно информации, делегацией руководил главный переговорщик с грузинской стороны, заместитель министра иностранных дел Торнике Гордадзе. В делегацию также входили представители соответствующих ведомств страны.

В Брюсселе прошла восьмая пленарная сессия переговоров с целью разработки текста соглашения об ассоциации между Грузией и ЕС, сообщили Trend в четверг в департаменте прессы и печати МИД Грузии.

Согласно информации, делегацией руководил главный переговорщик с грузинской стороны, заместитель министра иностранных дел Торнике Гордадзе. В делегацию также входили представители соответствующих ведомств страны.

Европейской делегацией руководили главный переговорщик с европейской стороны, заместитель управляющего директора по Европе и Центральной Азии Службы европейских внешних действий Гунар Виганд.

На встрече стороны обсудили следующие вопросы: преамбулу соглашения, политический диалог и реформу, единое внешнее сотрудничество и сотрудничество в сфере политики безопасности, правосудия, свободы и безопасности, а также институциональные, общие и заключительные положения.

Стороны подвели итоги достигнутого в процессе переговоров прогресса и обсудили планы. По оценкам сторон, переговоры прошли в конструктивной обстановке.

Будущее соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС сменит существующее между сторонами соглашение о партнерстве и сотрудничестве и предусматривает значительное улучшение отношений между Грузией и ЕС и сотрудничество на новом, существенно более высоком уровне. Данное соглашение даст Грузии возможность поэтапной экономической интеграции и политической ассоциации с ЕС.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Европарламент ратифицирует соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС
ТБИЛИСИ /Trend/ — Европарламент 18 декабря ратифицирует соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС, заявил на традиционной пресс-конференции в понедельник спикер министерства иностранных дел Грузии Давид Кереселидзе.


  • Ассоциация,
  • Сторона,
  • Грузия,
  • Соглашение,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: