За три года за нарушение кодекса этики из налоговой службы в Азербайджане уволены 36 человек Азербайджан, Баку, 23 февраля /корр. Trend А.Ахундов/ Министерство по налогам Азербайджана планирует охватить центрами обслуживания налогоплательщиков всю страну, сообщила в четверг в ходе общественных обсуждений на тему «Прозрачность и применение современных технологий — основа эффективного налогового администрирования» советник министра Гюнай Джафарли. «Сегодня в республике действует 31 такой центр», — сказала Джафарли. По ее словам, министерство также продолжает совершенствовать свои электронные услуги. Министерство по налогам Азербайджана планирует охватить центрами обслуживания налогоплательщиков всю страну, сообщила в четверг в ходе общественных обсуждений на тему «Прозрачность и применение современных технологий — основа эффективного налогового администрирования» советник министра Гюнай Джафарли. «Сегодня в республике действует 31 такой центр», — сказала Джафарли. По ее словам, министерство также продолжает совершенствовать свои электронные услуги. «В ближайшее время мы планируем начать принимать выплату налогов и государственной пошлины в электронном виде», — сказала Джафарли. Министерство, по ее словам, также уделяет большое внимание вопросам развития кадрового потенциала. «Сегодня половина работников министерства по налогам моложе 40 лет. До сегодняшнего дня были проведены четыре аттестации работников, на основе которых были уволены 93 человека, четверо — понижены в должности, 76 — направлены на повторную аттестацию», — сказал Джафарли. За нарушение кодекса этики в 2009-11 годах шесть сотрудников министерства получили предупреждения, 10 — выговоры, 14 — строгий выговор, 9 — понижены в звании, пять — в должности. В этот период за допущенные правонарушения были уволены 36 человек, а 12 — были понижены в звании на одну ступень. Кодекс был утвержден в 2005 году, а его новая редакция принята в 2008 году. Обсуждения на тему «Прозрачность и применение современных технологий — основа эффективного налогового администрирования» организованы Комиссией по борьбе с коррупцией, Конфедерацией юристов Азербайджана и министерством по налогам. Выступивший на обсуждениях председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству, депутат Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) Али Гусейнли рассказал о важности нормативно-правовых актов, принятых в области борьбы с коррупцией, в том числе о правилах этического поведения. «Министерство по налогам является лидером среди госструктур в области применения электронных услуг. В результате создания такой системы налогового администрирования сформировался современный и прозрачный механизм, отвечающий интересам налогоплательщиков и граждан», — сказал Гусейнли. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Налог, Азербайджан, Администрирование, Министерство, Прозрачность

За три года за нарушение кодекса этики из налоговой службы в Азербайджане уволены 36 человек

Азербайджан, Баку, 23 февраля /корр. Trend А.Ахундов/ Министерство по налогам Азербайджана планирует охватить центрами обслуживания налогоплательщиков всю страну, сообщила в четверг в ходе общественных обсуждений на тему «Прозрачность и применение современных технологий — основа эффективного налогового администрирования» советник министра Гюнай Джафарли. «Сегодня в республике действует 31 такой центр», — сказала Джафарли. По ее словам, министерство также продолжает совершенствовать свои электронные услуги.

Министерство по налогам Азербайджана планирует охватить центрами обслуживания налогоплательщиков всю страну, сообщила в четверг в ходе общественных обсуждений на тему «Прозрачность и применение современных технологий — основа эффективного налогового администрирования» советник министра Гюнай Джафарли.
«Сегодня в республике действует 31 такой центр», — сказала Джафарли.

По ее словам, министерство также продолжает совершенствовать свои электронные услуги.

«В ближайшее время мы планируем начать принимать выплату налогов и государственной пошлины в электронном виде», — сказала Джафарли.

Министерство, по ее словам, также уделяет большое внимание вопросам развития кадрового потенциала.

«Сегодня половина работников министерства по налогам моложе 40 лет. До сегодняшнего дня были проведены четыре аттестации работников, на основе которых были уволены 93 человека, четверо — понижены в должности, 76 — направлены на повторную аттестацию», — сказал Джафарли.

За нарушение кодекса этики в 2009-11 годах шесть сотрудников министерства получили предупреждения, 10 — выговоры, 14 — строгий выговор, 9 — понижены в звании, пять — в должности. В этот период за допущенные правонарушения были уволены 36 человек, а 12 — были понижены в звании на одну ступень. Кодекс был утвержден в 2005 году, а его новая редакция принята в 2008 году.

Обсуждения на тему «Прозрачность и применение современных технологий — основа эффективного налогового администрирования» организованы Комиссией по борьбе с коррупцией, Конфедерацией юристов Азербайджана и министерством по налогам.

Выступивший на обсуждениях председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству, депутат Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) Али Гусейнли рассказал о важности нормативно-правовых актов, принятых в области борьбы с коррупцией, в том числе о правилах этического поведения.

«Министерство по налогам является лидером среди госструктур в области применения электронных услуг. В результате создания такой системы налогового администрирования сформировался современный и прозрачный механизм, отвечающий интересам налогоплательщиков и граждан», — сказал Гусейнли.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Между призывом и контрактом. Молодежи предложено сделать выбор – год или два года службы в армии
Минобороны подготовило и направило в правительство законопроект о выборе срока службы.


  • Налог,
  • Азербайджан,
  • Администрирование,
  • Министерство,
  • Прозрачность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: