Покушение на президента Абхазии расследуют круглосуточно Пограничная служба Абхазии работает в усиленном режиме в связи с покушением на жизнь президента Александра Анкваба, произошедшего 22 февраля в Гудаутском районе. Государственная граница Абхазии с Грузией по реке Ингур практически закрыта. Пересекать ее могут только сотрудники Ингурской гидроэлектростанции и сотрудники международных организаций. Что касается границы с РФ по реке Псоу, то там движение не прекращалось, усилен лишь паспортный контроль и досмотр. В связи с покушением рассматривается несколько версий, которые в интересах следствия пока не оглашаются. По выдвинутым версиям ведется работа, оперативно-следственные группы не прекращали ее и ночью, сообщил ИТАР-ТАСС первый зампредседателя Службы госбезопасности Абхазии Нугзар Самсония. 22 февраля в результате покушения на президента Александра Анкваба погиб один сотрудник личной охраны Ремзик Цугба, второй охранник, Тенгиз Пандария, получил тяжелые ранения. Генпрокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК Абхазии «посягательство на жизнь государственного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной и политической деятельности, а также из мести за такую деятельность», «покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом», а также «незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств, совершенное организованной группой». Создана межведомственная следственно-оперативная группа, в составе которой следователи генпрокуратуры, Службы госбезопасности, а также оперативные сотрудники МВД и СГБ. Как сообщил генпрокурор Сафарбей Миканба, на месте происшествия изъяты гильзы трех стволов стрелкового оружия — двух автоматов Калашникова и одного пулемета. Также обнаружены стреляные трубы гранатомета «Муха», третий гранатомет не был использован, он был снаряжен снарядами. Обнаружено также зарядное устройство аккумулятора с самодельным взрывным устройством, изъят провод, протянутый от дерева с места лежки террористов до места производства взрыва. Место засады было оборудовано тщательно— выкопана траншея, дно которой выложено целлофаном и прикрыто листьями папоротника. Источник: www.vesti.ru Абхазия, Связь, Сотрудник, Служба, РЕКА

Покушение на президента Абхазии расследуют круглосуточно

Пограничная служба Абхазии работает в усиленном режиме в связи с покушением на жизнь президента Александра Анкваба, произошедшего 22 февраля в Гудаутском районе. Государственная граница Абхазии с Грузией по реке Ингур практически закрыта. Пересекать ее могут только сотрудники Ингурской гидроэлектростанции и сотрудники международных организаций. Что касается границы с РФ по реке Псоу, то там движение не прекращалось, усилен лишь паспортный контроль и досмотр.

В связи с покушением рассматривается несколько версий, которые в интересах следствия пока не оглашаются. По выдвинутым версиям ведется работа, оперативно-следственные группы не прекращали ее и ночью, сообщил ИТАР-ТАСС первый зампредседателя Службы госбезопасности Абхазии Нугзар Самсония.

22 февраля в результате покушения на президента Александра Анкваба погиб один сотрудник личной охраны Ремзик Цугба, второй охранник, Тенгиз Пандария, получил тяжелые ранения. Генпрокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК Абхазии «посягательство на жизнь государственного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной и политической деятельности, а также из мести за такую деятельность», «покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом», а также «незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств, совершенное организованной группой». Создана межведомственная следственно-оперативная группа, в составе которой следователи генпрокуратуры, Службы госбезопасности, а также оперативные сотрудники МВД и СГБ.

Как сообщил генпрокурор Сафарбей Миканба, на месте происшествия изъяты гильзы трех стволов стрелкового оружия — двух автоматов Калашникова и одного пулемета. Также обнаружены стреляные трубы гранатомета «Муха», третий гранатомет не был использован, он был снаряжен снарядами. Обнаружено также зарядное устройство аккумулятора с самодельным взрывным устройством, изъят провод, протянутый от дерева с места лежки террористов до места производства взрыва. Место засады было оборудовано тщательно— выкопана траншея, дно которой выложено целлофаном и прикрыто листьями папоротника.

Источник: www.vesti.ru

Генпрокуратура: Подозреваемые в покушении на президента Абхазии планировали его убийство в августе прошлого года
Арестованные по уголовному делу о покушении на президента Абхазии Александра Анкваба 22 февраля Алхас Хутаба, Рамзи Хашиг и еще два лица, данные которых в интересах следствия не оглашаются, проводили учебные стрельбы для подготовки к совершению убийства, сообщает Генпрокуратура Абхазии. По данным ведомства, обнаружены боеприпасы и оружие, из которого планировалось покушение на Анкваба в августе прошлого года.


  • Абхазия,
  • Связь,
  • Сотрудник,
  • Служба,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: