Глава МИД Грузии и Верховный комиссар ОБСЕ обсудили обстановку на оккупированных регионах Грузии

Грузия, Тбилиси, 23 февраля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Ситуацию на оккупированных регионах страны и проблемы нацменьшинств обсудили в Тбилиси в ходе встречи глава МИД Грузии Григол Вашадзе и Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек. Кнут Воллебек прибыл в Грузию в среду с двухдневным визитом. Как сообщили Trend в МИД Грузии, во время беседы Григол Вашадзе поблагодарил Верховного комиссара за деятельность, которую осуществляет в Грузии офис ОБСЕ. В…

Грузия, Тбилиси, 23 февраля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/
Ситуацию на оккупированных регионах страны и проблемы нацменьшинств обсудили в Тбилиси в ходе встречи глава МИД Грузии Григол Вашадзе и Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек.
Кнут Воллебек прибыл в Грузию в среду с двухдневным визитом.
Как сообщили Trend в МИД Грузии, во время беседы Григол Вашадзе поблагодарил Верховного комиссара за деятельность, которую осуществляет в Грузии офис ОБСЕ.
В ходе визита Верховный комиссар ОБСЕ ознакомится с положением дел в сфере защиты прав представителей нацменьшинств и получит информацию о ситуации на оккупированных грузинских территориях — в Абхазии и Цхинвальском регионе.
В рамках визита Воллебек встретится с президентом Михаилом Саакашвили и другими представителями грузинских властей.
В ночь на 8 августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии, начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли город Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Главы МИД РФ и Индонезии высказались за решение разногласий на Ближнем Востоке мирным путем
Последние события на Ближнем Востоке стали сегодня главной темой телефонного разговора главы МИД России Сергея Лаврова с его индонезийской…

Главы МИД ФРГ и Франции изложили Климкину критерии выборов в Донбассе
БРЮССЕЛЬ, 1 дек — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил во вторник, что получил от глав МИД ФРГ и Франции письмо с изложением принципов, на которых должны…

Главы МИД Армении и Грузии обсудили межгосударственные отношения
«Главы МИД Армении и Грузии, с удовлетворением подтвердив взаимную приверженность двух соседних стран к еще большему укреплению традиционных добрососедских отношений и углубления всестороннего взаимодействия, затронули ряд вопросов двусторонней повестки», …

Главы МИД РФ и ФРГ обсудили взаимодействие в рамках ОБСЕ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его коллега из ФРГ Франк Вальтер проведут переговоры относительно взаимодействия в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщается на официальном сайте…


  • Грузия,
  • Воллебек,
  • ОБСЕ,
  • МИД,
  • Григол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: