В Армении есть большой потенциал развития горнорудной промышленности: президент GeoProMining

«Регулирующее горнорудную деятельность законодательство Армении благоприятствует развитию отрасли, есть квалифицированные специалисты и в целом в Армении комфортно работать. У горнорудной промышленности Армении есть большой потенциал развития», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент Группы компании GeoProMining Роман Худолий. Касательно законодательства, Худолий подчеркнул, что представители компании принимали участие в процессе разработки закона «О недрах», который был принят в прошлом году. «Многие наши замечания нашли свое отражение в законе.

»Регулирующее горнорудную деятельность законодательство Армении благоприятствует развитию отрасли, есть квалифицированные специалисты и в целом в Армении комфортно работать. У горнорудной промышленности Армении есть большой потенциал развития", — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент Группы компании GeoProMining Роман Худолий.

Касательно законодательства, Худолий подчеркнул, что представители компании принимали участие в процессе разработки закона «О недрах», который был принят в прошлом году. «Многие наши замечания нашли свое отражение в законе. Это действительно тот документ, который был принят не волюнтаристским способом, а достаточно взвешенно подготовлен», — отметил собеседник.

Он напомнил, что входящая в структуру группы компания GeoProMining Gold модернизирует принадлежащую ей золотоизвлекательную фабрику в Араратской области Армении. «Это новейшие технологии в данной области. Общие инвестиции в предприятия составят порядка $200 млн. В прошлом году объем направленных в Армению инвестиций составил $50 млн,», — сообщил Худолий.

Президент GPM уверен, что после внедрения новой технологии возрастут и объемы экспорта золота из Армении. «За последние три года динамика рост по части экспорта существенна. Например, в 2007-2008 гг. фабрика вообще простаивала. В 2008 году мы произвели совсем немного, порядка 2.8 тыс. унций, в 2010 году — 22тыс. унций, в 2011 году и мы значительно увеличили объемы производства. По новой технологии в 2013 году мы планируем утроить наши объемы и выйти на производство 120 тыс. унций в год», — обобщил Худолий.

Он подчеркнул, что с ростом производства золота можно уже постепенно думать о его аффинаже в Армении. «Это вопрос будущего, и к нему нужно идти шаг за шагом. Но это серьезные инвестиции и, прежде чем их делать, нужно оценить экономическую целесообразность проекта с учетом того, сколько вообще золота производится в Армении. Сейчас мы перерабатываем получаемый в Армении сплав „Доре“ в Канаде », — пояснил он.

Напомним, что GeoProMining Gold принадлежит в Армении Араратская золотоизвлекательная фабрика и права на разработку самого крупного в стране Сотского золотоносного месторождения (порядка 100-120 тонн).

Источник: www.regnum.ru

Премьер-министр Армении видит большой потенциал для развития виноделия в Вайоцдзорской области
ЕРЕВАН, 16 июля. /АРКА/. Премьер-министр Армении Овик Абрамян, побывавший с рабочим визитом в Вайоцдзорской области, посетил Ехегнадзорский винный завод «Гетнатун», где ознакомился с производственными процессами и перспективами развития, сообщает пресс-служба…

Малена Мард: У Азербайджана есть большой потенциал для превращения в транспортный и логистический центр
БАКУ /Trend/ — Европейский союз (ЕС) до 2016 года реализовал в Азербайджане 213 проектов в различных сферах по линии программы TAIEX, сказала во вторник посол ЕС Малена Мард в ходе…

Премьер Армении: Рыбоводство имеет большие возможности для экспорта
Под руководством премьер-министра Армении Овика Абрамяна прошло совещание, посвященное развитию рыбоводства, в котором приняли участие представители рыбоводческих предприятий и главы заинтересованных ведомств.

Сфера торгового финансирования в Армении имеет огромный потенциал — ЕБРР
ЕРЕВАН, 1 октября. /АРКА/. Сфера торгового финансирования в Армении имеет огромный потенциал, сказал в среду журналистам директор ЕБРР по делам финансовых институтов Центральной Азии, Кавказа и Монголии Майк Тейлор…


  • Армения,
  • Худолий,
  • Компания,
  • Унция,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: