Пятилетний запрет на ловлю осетровых на Каспии не будет наложен — официальные лица

Азербайджан, Баку, 23 февраля /корр. Trend Т. Джафаров/ Турменистан не согласился на наложние моратория на вылов осетровых. По этой причине не был наложен пятилетний запрет на ловлю осетров, сказал замглавы иранской рыболовной компании «Шилат» Аласгар Муджахиди, сообщает ISNA. Муджахиди сказал, что на 32-м собрании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, проведенном в Баку, все прикаспийские страны, кроме Туркменистана, пописали соглашение о наложении моратория.

Азербайджан, Баку, 23 февраля /корр. Trend Т. Джафаров/
Турменистан не согласился на наложние моратория на вылов осетровых. По этой причине не был наложен пятилетний запрет на ловлю осетров, сказал замглавы иранской рыболовной компании «Шилат» Аласгар Муджахиди, сообщает ISNA.
Муджахиди сказал, что на 32-м собрании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, проведенном в Баку, все прикаспийские страны, кроме Туркменистана, пописали соглашение о наложении моратория.
«Туркменистан сначала попросил время для подписания этого документа, а затем и вовсе отказался это делать», — сказал Муджахиди.
По его словам, Иран принимает только те документы, которые были подписаны всеми пятью прикаспийскими государствами. По этой причине это соглашение для Ирана недействительно.
В декабре 2011 года в Баку на 32-м собрании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря был обсужден вопрос наложения моратория на ловлю осетровых.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Россия «не дает» Белоруссии: скидок на газ не будет
В начале следующей недели состоятся переговоры между Россией и Белоруссией по факту купли-продажи газа. По мнению Белоруссии, стоимость такого энергоресурса должна составлять 80 долларов за 1000 кубометров.

Обама клятвенно обещает: вмешательства США на Украину не будет
По сообщению агентства «ИТАР-ТАСС» президент США Барак Обама на встрече в Токио с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что военного вмешательства США на Украине не будет, а выход из сложившейся ситуации всё еще может быть найден без применения силы.

Кастро под запретом: на Кубе не будет памятников и улиц в честь Фиделя
Власти Кубы намерены запретить возводить памятники в честь бывшего лидера страны Фиделя Кастро.

В Латвии будет введен запрет на ношение паранджи и другой закрывающей лицо одежды
РИГА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В Латвии будет введен запрет не только на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды, но и любой…


  • Мораторий,
  • БАК,
  • МОРЕ,
  • Биоресурсы,
  • Ловля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: