В Южной Осетии зарегистрировали первого кандидата в президенты

В Южной Осетии зарегистрировали первого кандидата в президентыЦентризбирком Южной Осетии зарегистрировал первого кандидата на повторных президентских выборах, которые пройдут 25 марта. Официальный статус кандидата получил бывший председатель Комитета госбезопасности республики Леонид Тибилов, сообщает ИА «Рес». Ранее ЦИК принял 19 заявок на участие в выборах. Между тем основная часть претендентов фактически уже отсеялась. Несколько человек сняли свои кандидатуры, один не был допущен к выборам из-за нарушений в подписных листах, другие не смогли успешно сдать экзамен по осетинскому и…

Ранее ЦИК принял 19 заявок на участие в выборах. Между тем основная часть претендентов фактически уже отсеялась. Несколько человек сняли свои кандидатуры, один не был допущен к выборам из-за нарушений в подписных листах, другие не смогли успешно сдать экзамен по осетинскому и русскому языку.

По данным на 21 февраля, которые приводил «Интерфакс», с предвыборной гонки уже сошли 14 человек.

Окончательный список официальных кандидатов в президенты ЦИК обнародует 29 февраля.

Попытку избрать президента Южная Осетия уже предпринимала в ноябре 2011 года. Тогда во втором туре оппозиционерка Алла Джиоева выиграла у кандидата от власти Анатолия Бибилова, который, как считалось, пользовался поддержкой в российском руководстве. Однако после этого Верховный суд аннулировал итоги голосования (сославшись при этом на нарушения, допущенные, по его мнению, сторонниками Джиоевой). В соответствии с этим решением были назначены повторные выборы.

Джиоева не смирилась с таким решением: она объявила себя «избранным президентом» и организовала в Цхинвали акции протеста. Экс-кандидат даже анонсировала свою «инаугурацию». Руководство Южной Осетии в ответ обвинило оппозиционерку в дестабилизации обстановки и покушении на захват власти. Накануне «инаугурации» Джиоеву вызвали на допрос. После того, как она отказалась прийти в прокуратуру, в ее избирательный штаб ворвались сотрудники силовых структур. Джиоева после этого попала в больницу с гипертоническим кризом.

Ни Джиоева, ни Бибилов в повторных выборах не участвуют. Возможным фаворитом Москвы на этих выборах в прессе называли посла Южной Осетии в РФ Дмитрия Медоева (его кандидатура пока не зарегистрирована).

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Южной Осетии зарегистрирован второй кандидат в президенты
ЦИК Южной Осетии зарегистрировал второго кандидата в президенты республики — уполномоченного по правам человека Давида Санакоева. Как сообщила «Интерфаксу» в субботу секретарь ЦИК Ирина Гассиева, «сегодня состоялось заседание ЦИК, в ходе которого были рассмотрены документы претендентов на должность президента; ЦИК вынес решение зарегистрировать Давида Санакоева кандидатом в президенты республики под номером два». Итоговый список зарегистрированных кандидатов, допущенных к участию в выборах главы государства, ЦИК обнародует 29 февраля.

За первое полугодие в Южной Осетии зарегистрировано 2182 безработных
Численность зарегистрированных безработных в Южной Осетии за первое полугодие 2014 года составила 2.182 человека.

ЦИК Украины зарегистрировал первого кандидата в президенты
ЦИК Украины зарегистрировал первого кандидата на пост президента страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу избиркома.

ЦИК Украины зарегистрировал первых кандидатов в депутаты парламента
Центральная избирательная комиссия Украины в пятницу зарегистрировала первых кандидатов в народные депутаты, выдвинутых по партийным спискам и в одномандатных (мажоритарных) избирательных округах. Парламентские выборы назначены на Украине на 28 октября. В понедельник, 30 июля стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду. В этот же день ЦИК начал прием документов для регистрации кандидатов.


  • Выбор,
  • Джиоев,
  • ЦИК,
  • Кандидат,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: