Правящая партия Армении не сможет набрать большинство в парламенте — социолог

Правящая партия Армении не сможет набрать большинство в парламенте — социологПравящая Республиканская партия Армении (РПА) на предстоящих в мае парламентских выборах не сможет обеспечить себе большинство в новом созыве Национального собрания. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 22 февраля заявил председатель Ассоциации социологов Армении Геворк Погосян. Предстоящие выборы, по словам социолога, будут интересны тем, что основная борьба пойдет не между оппозицией и властью, а двумя коалиционными силами — Республиканской партией и партией «Процветающая Армения» (ПА).

Проведенные социологом опросы показали, что 75% избирателей уже определились, кому отдадут свои голоса. Судя по исследованию, РПА, ПА и оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) определенно преодолеют 5%-ый барьер, оставшимся трем парламентским партиям (АРФ «Дашнакцутюн», «Наследие» и «Оринац еркир» — ред.) придется бороться за голоса еще не определившегося электората.

«Парадокс состоит в том, что большая часть граждан Армении недовольна властями и социальным уровнем сегодняшней жизни, однако те же недовольные заявляют, что проголосуют за действующие власти», — сказал он. При этом Погосян считает, что властям будет довольно сложно снова завоевать доверие граждан, важную роль сыграют амбициозные предвыборные обещания и традиционные взятки.

Специалист также указал на тот факт, что на выборах в Армении избиратели голосуют исходя не из предвыборной программы данной партии, а симпатизируя лидерам политической сил: «В Армении политическое поле крайне персонифицировано и очень важно иметь в партии видных, авторитетных политиков. Таким образом решающим фактором на выборах является лицо партии».

Источник: www.regnum.ru

Правящая партия Армении: Не надо абсолютизировать политические обязательства властей
Правящая Республиканская партия Армении положительно оценивает беспристрастный и конструктивный подход каждой политической силы к избирательным процессам и придает важное значение предложениям, нацеленным на их усовершенствование. Об этом говорится в ответном заявлении секретаря фракции РПА Эдуарда Шармазанова на письмо лидера оппозиционной…

Правящая партия Армении обсудит возможную отставку премьер-министра Овика Абраамяна
Правящая партия Армении обсудит в четверг, 8 сентября, возможную отставку премьер-министра Овика Абраамяна, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны.

Глава парламентской фракции правящей партии Армении пообещал позаботиться об ее амбициях
Если бы вы присутствовали на заседании фракции, то убедились бы, что никаких противоречий в связи с моей кандидатурой не было.

«Жоховурд»: Правящей партии Армении не хватает кадров для назначений на высокопоставленные должности
Правящая Республиканская партия Армении испытывает кадровый голод в плане назначений на руководящие посты в государстве и в самой РПА. Об этом пишет газета «Жоховурд», развивая тему.


  • Армения,
  • Партия,
  • Выбор,
  • Погосян,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: